Just
Янв. 8, 2009 11:20:41
Всем привет :) Я новичёк в питоновских рядах, решил начать свою деятельность с небольшой гуишной программы.
До этого писал на пхп.
Вообщем задача такая:
Проектирую интерфес с помощью QT Designer`a и возникает вполне наверняка стандартная и лёгкая задача, но т.к. до этого с прикладным программированием не сталкивался и тем более ГУИ библиотеками у которых очень мало русской документации, то у меня возникли некоторые трудности.
Как вставить переменную в интерфейс? Т.е. отображатся должно значение переменной.
С помощью Label ?
Just
Янв. 8, 2009 11:30:59
Еще вопрос, как с помощью Сигнал\Слот едитора, добавлять слоты?
P.S. Забыл написать, у меня WinXP
Cleric
Янв. 8, 2009 14:03:37
Очень рекомендую сначала научится писать интерфейс руками, естественно сначала будет, трудно и непонятно, но когда вы поймёте как всё работает наступит прозрение:)
Рекомендую почитать уважаемого
Artemios там довольно грамотно расписаны основы.
Для практики подойдут примеры
http://forum.script-coding.info/viewforum.php?id=6
Just
Янв. 8, 2009 14:23:40
Спасибо, но мне бы эту софтину доделать, а потом в процессе уже соображу думаю. :)
P.S. Так нет возможности переменную вывести в QT Designet`e? Ну, т.е. сразу обозначить, что вот в этом месте, должна вывестись такая-то переменная.
Cleric
Янв. 8, 2009 14:43:55
Попробую объяснить на дельфийском диалекте:
Кидаешь label на форму, называешь его каким нибудь именем, например label1 :), потом в коде делаешь self.ui.label1.setText(unicude(moya_peremenaya))
т.е. в дизайнере в label можно писать что угодно (а можно не писать), но переменную ты сможешь вывести только в коде
Just
Янв. 8, 2009 14:52:28
Cleric, ясно :) большое спасибо, примерно так себя и представлял.