Форум сайта python.su
0
привет всем
помогите разобраться
if условие: if условие: if условие:
Офлайн
76
a = 1 b = 2 c = 0 if a: print('выполнилось первое условие') if b: print('выполнилось второе условие') if c: print('это условие не выполнилось')
Отредактировано Romissevd (Авг. 31, 2018 21:01:56)
Офлайн
0
видимо у меня дар спрашивать так чтобы не поняли
давайте так
if true: if true if true
Офлайн
76
нужно правильно составлять инструкции
Вариант А:
Если истина:
Выполнить какое то действие
Иначе если (else):
Зачем выполнять это условие, ведь первое истина
Вариант В:
Если истина:
Если истина:
Инструкцию if можно применять без else
Офлайн
73
pythonmaksнет. если только if то проверять будет все независимо от результата а вот если
скажите пожалуйста Python выполнить первое истинное условие не проверяя остальные
Офлайн
0
Romissevdне не , ребята
нужно правильно составлять инструкцииВариант А:Если истина: Выполнить какое то действиеИначе если (else): Зачем выполнять это условие, ведь первое истинаВариант В:Если истина: Выполнить какое то действиеЕсли истина: Выполнить какое то действие Инструкцию if можно применять без else
Офлайн
0
marvellikа если
if true: elif true: elif true: if true:
Офлайн
76
if true: # выполнит действие, которое будет идти дальше действие elif true: # зачем проверять, если истина уже есть в if действие elif true:# зачем проверять, если истина уже есть в if действие else: # это выполнит действие, если ни одно из действий выше не будет истинным действие if true: # а это уже совсем другая инструкция которая к if выше не имеет никакого отношения
Офлайн
0
Romissevdто есть если я использовал elif то после уже не могу использовать if, только elif…
Офлайн
76
Тут почитай
if можно выполнять сколько хочешь, но все они будут не связаны
Офлайн