Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 12, 2009 22:46:00

mr4k
От:
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

Очень нужна помощь гуру.
Взял ВДС. Поставил туда 100% рабочий скрипт (проверялся). НО после установки на ВДС скрипт (питон парсер) пишет в логах ошибку.

Параметры:
VDS
Система: ФриБСД
Python 2.5


Ошибка:

Traceback (most recent call last): 
File "parser.py", line 298, in <module>
begin = mod.starting(tid)
File "./system/mod.py", line 86, in starting
answer = urllib2.urlopen(req).read()
File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 124, in urlopen
return _opener.open(url, data)
File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 387, in open
response = meth(req, response)
File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 498, in http_response
'http', request, response, code, msg, hdrs)
File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 425, in error
return self._call_chain(*args)
File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 360, in _call_chain
result = func(*args)
File "/usr/local/lib/python2.5/urllib2.py", line 506, in http_error_default
raise HTTPError(req.get_full_url(), code, msg, hdrs, fp)
urllib2.HTTPError: HTTP Error 404: Not Found
Дело в том,что на другом хостинге все работало на ура. Похоже, будто тут не хватает что-то питону…
В чем может быть проблема?

Рыл поисковик. Нашел топики на тему похожей проблемы, но они на буржуйском языке…не все понятно.
Это бага системы ( ВДС на Freebsd) \ или питона?

Мучаюсь уже 3-й день… помогите кто-ниб!



Офлайн

#2 Янв. 12, 2009 22:50:57

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

urllib2.HTTPError: HTTP Error 404: Not Found
Это значит, что скрипт не может найти страницу которую должен стянуть (парсер наверно?)
Если в других местах работает - смотрите фаервол/прокси.

Офлайн

#3 Янв. 12, 2009 22:55:00

mr4k
От:
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

Да, парсер.
Аура.
Т.е. по факту скрипт не может найти страницу ещё до того как ее стянул…правильно понимаю?

Фаервол отключен пока вообще.
А насчет прокси - 100% живые.

А не может быть проблема в самой библиотеке?



Офлайн

#4 Янв. 12, 2009 23:01:56

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

mr4k
Т.е. по факту скрипт не может найти страницу ещё до того как ее стянул…правильно понимаю?
Нет. После неудачной попытки стянуть.
mr4k
А не может быть проблема в самой библиотеке?
Сильно врятли.

404 - это ведь ошибка, которую возвращает Web-Server. Т.е. до какого-то сервера скрипт достукивается.

Попробуй вывести URL, для которого возникает такая ошибка. Я думаю это сильно поможет в анализе проблемы.



Отредактировано (Янв. 12, 2009 23:14:01)

Офлайн

#5 Янв. 12, 2009 23:04:03

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

Да, правильно.
Ага, прокси всё-таки присутствует. Тогда нужно сделать так, что бы в скрипте он использовался.
Скорее всего скрипт написан из расчёта его отсутствия (нужно подкорректировать скрипт), или прокси задаётся в каком-то конфиге.

Офлайн

#6 Янв. 12, 2009 23:06:14

mr4k
От:
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

Может проблема в правах доступа?
Что ещё можно подозревать?

Уже даже не знаю за что хвататься… все что мог перепробовал.



Офлайн

#7 Янв. 12, 2009 23:08:38

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

По поводу прав доступа - вряд ли. Но я в фре не работал, точно не скажу.
Консольная качалка что-нибудь может качать?

Отредактировано (Янв. 12, 2009 23:10:27)

Офлайн

#8 Янв. 12, 2009 23:12:16

mr4k
От:
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

Точно! Прокси задается в конфиге!
Дело в том, что скрипт рабочий 100%. проверялся на другом хосте. только на Дебиан, а не на ФриБСД… я думаю это не может никак влиять… разве что как-то косвенно.



Офлайн

#9 Янв. 12, 2009 23:14:14

mr4k
От:
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

Ferroman
По поводу прав доступа - вряд ли. Но я в фре не работал, точно не скажу.
Консольная качалка что-нибудь может качать?
Я имел в виду chmod… права на сервере у меня root.



Офлайн

#10 Янв. 12, 2009 23:20:15

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

(!) ПИТОН проблема [need help]

Нет, это к правам доступа и выполнения на файлы, отношения явно не имеет.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version