Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 2, 2018 22:19:17

ChastyF23
Профиль   Отправить e-mail  

Функции в django

Всем привет, я новичок в django и питон, уже не первую неделю бьюсь с реализацией одной штуки

есть url - path('example', views.example, name='example')
и функция def example(request):
При вызове функции она первый раз должна возвращать форму рандомного вопроса, а второй раз обрабатывать ответ пользователя и проверять его на верность ответа на вопрос. Так как вопрос рандомный, то получается, что пользователь на один вопрос отвечает, а его ответ идет уже к другому вопросу. Как осуществить смену вопроса только если он типа post, а если он get, то оставить прежним и вывести форму для ответа? Есть ли способ выводить html шаблон без return в функции или есть способ передачи данных из url в функцию? Я, конечно, предполагаю, что это делается с помощью замудренной базы данных, но надеюсь обойтись без нее

Отредактировано ChastyF23 (Окт. 2, 2018 22:20:59)

Офлайн

#2 Окт. 3, 2018 06:16:14

Papa_Svin
Профиль   Отправить e-mail  

Функции в django

Вы все как-то усложняете чрезмерно, форма должна вернуть номер вопроса и номер ответа и не нужна здесь ни замудренная база данных ни извращения какие вы предлагаете.

Шаг №1 - пользователь отправляет запрос “Дай мне задание”. Сервер возвращает страницу task.html, в которой есть такой код

<html>
<body>
<form>
<input type='hidden' value='42342' name='task_number' />
<select name='answer'>
<option value='1'>Джигуджа</option>
<option value='2'>Провода</option>
<option value='3'>Красная бурда</option>
</select>
</form>
</body>
</html>

Шаг №2 - форма отправляет на сервер свой сабмит, сервер знает номер вопроса и номер ответа. Done.

Офлайн

Board footer

Модераторировать