Форум сайта python.su
0
Подскажите как я могу разделить вводимую строку по заданному слову и записать в переменную?
Офлайн
1
Офлайн
0
когда уже это станет баяном с ответами на форумах “иди в гугл”… ребят, специально написал в тему для новичков, естественно в первую очередь я обратился к гуглу, ничего кроме разбиения по словам(не заданным) , разбиения по символам или пробелам, или определенного количества символов я не нашел, а передо мной задача в строке найти определенное слово или, если угодно, определенную комбинацию символов, сделать его разделителем и записать части разбитой строки в переменные… просто где как не тут мне искать опытного совета, в англоязычных туториалах не силен(
Отредактировано wartes (Окт. 17, 2018 21:00:04)
Офлайн
7
Не плохо бы приводить пример желаемого результата, для начала попробуйте так:
>>> s='Подскажите как я слово могу разделить вводимую строку слово по заданному слову слово и записать в переменную?' >>> s.split('слово') ['Подскажите как я ', ' могу разделить вводимую строку ', ' по заданному слову ', ' и записать в переменную?']
Офлайн
0
разделить предложение таким образом получилось, но как отдельные его части записать в переменные?
пример тапкой: переменные ‘a’ и ‘b’
предложение вводимое с клавиатуры, может быть любое, например “чувак сидел на стуле”
разделитель “на”
“чувак сидел” записать в ‘а’
“на стуле” записать в ‘б’.
Отредактировано wartes (Окт. 17, 2018 21:31:38)
Офлайн
0
решено, всем спасибо)
Офлайн