inlanger
Янв. 17, 2009 18:10:09
Питон я изучаю целый третий день :) И вот у меня появился такой вопрос… Есть программы, в которых модно визуально создавать и редактировать формы программы, или нужно всё писать ручками? Интересует Tkinter формы, но если есть под другие либы, то напишите тоже, пожалуйста.
igor.kaist
Янв. 17, 2009 18:17:42
По поводу Tkinter, есть одна (забыл название), но откровенно такая ерунда, что легче ручками.
Под другие либы вроде тоже есть.
Совет: Не начинай с этого. Это прерагатива дельфиистов, многие из только и умеют, лепить формы.
inlanger
Янв. 17, 2009 18:19:59
Я уже просто имею опыт программирования на php, и немного delphy :) Поэтому начал изучать с визуальной части питона.
igor.kaist
Янв. 17, 2009 18:23:29
inlanger
Я уже просто имею опыт программирования на php, и немного delphy
Тем более с этого не начинай ;)
Striver
Янв. 20, 2009 05:00:24
Одной из причин, почему я никогда не использовал Tkinter, а начал разбираться с wxPython, было как раз отсутствие таких редакторов. На мой взгляд любую графику (в том числе визуальные формы) надо рисовать, а не писать в коде. Второй причиной было то, что готовая программа на Tkinter после py2exe была около 10Мб с кучей вложенных каталогов, wxPython против неё просто добавлял 2,5 Мб dll-ку и всё.
Но изучать Питон лучше в консольных программах, а не формочки рисовать.
igor.kaist
Янв. 20, 2009 08:53:32
Ну не знаю.. По моему опыту, Tkinter добавляет те самые 2-2.5 мб. Дистрибутив, сжатый 7z занимает 2 мб полностью.
Насчет редактора форм, да это недостаток, но работа с этой библиотекой достаточно проста, для меня проще наверное написать пару строк кода, чем нарисовать в редакторе, а потом связать это с программой. Ну все это конечно же мое ИМХО :)
PooH
Янв. 20, 2009 10:46:36
inlanger
Есть программы, в которых модно визуально создавать и редактировать формы программы, или нужно всё писать ручками? Интересует Tkinter формы, но если есть под другие либы, то напишите тоже, пожалуйста.
В KomodoIDE есть редактор гуя для Tkinter. Но, имхо, баловство это батенька ;) В обычном проекте гуй это десятая часть работы
igor.kaist
Янв. 20, 2009 11:07:40
PooH
В обычном проекте гуй это десятая часть работы
Ну смотря какие проекты считать обычными. Бывало, что гуи и логика пишутся на ровне. Руки тянутся к редактору форм, но гибкости не хватает, быстрее получается ручками. Тем более с Tkinter, который не использую в чистом виде: Tile и разные дополнения.
inlanger
Янв. 20, 2009 16:14:28
balu, дело в том, что я пишу для коммуникаторов на питоне. И пока что мне понравился только Tkinter.
igor.kaist
Янв. 20, 2009 17:11:56
inlanger
И пока что мне понравился только Tkinter.
под win mobile разве есть еще что то?
Тем более, зачем нужны конструкторы форм?! Там же гуи не такой уж и сложный (количество виджетов, используемых для окна, не столь высоко)