Найти - Пользователи
Полная версия: Редактор форм Tkinter
Начало » GUI » Редактор форм Tkinter
1 2
inlanger
Питон я изучаю целый третий день :) И вот у меня появился такой вопрос… Есть программы, в которых модно визуально создавать и редактировать формы программы, или нужно всё писать ручками? Интересует Tkinter формы, но если есть под другие либы, то напишите тоже, пожалуйста.
igor.kaist
По поводу Tkinter, есть одна (забыл название), но откровенно такая ерунда, что легче ручками.
Под другие либы вроде тоже есть.
Совет: Не начинай с этого. Это прерагатива дельфиистов, многие из только и умеют, лепить формы.
inlanger
Я уже просто имею опыт программирования на php, и немного delphy :) Поэтому начал изучать с визуальной части питона.
igor.kaist
inlanger
Я уже просто имею опыт программирования на php, и немного delphy
Тем более с этого не начинай ;)
Striver
Одной из причин, почему я никогда не использовал Tkinter, а начал разбираться с wxPython, было как раз отсутствие таких редакторов. На мой взгляд любую графику (в том числе визуальные формы) надо рисовать, а не писать в коде. Второй причиной было то, что готовая программа на Tkinter после py2exe была около 10Мб с кучей вложенных каталогов, wxPython против неё просто добавлял 2,5 Мб dll-ку и всё.

Но изучать Питон лучше в консольных программах, а не формочки рисовать.
igor.kaist
Ну не знаю.. По моему опыту, Tkinter добавляет те самые 2-2.5 мб. Дистрибутив, сжатый 7z занимает 2 мб полностью.
Насчет редактора форм, да это недостаток, но работа с этой библиотекой достаточно проста, для меня проще наверное написать пару строк кода, чем нарисовать в редакторе, а потом связать это с программой. Ну все это конечно же мое ИМХО :)
PooH
inlanger
Есть программы, в которых модно визуально создавать и редактировать формы программы, или нужно всё писать ручками? Интересует Tkinter формы, но если есть под другие либы, то напишите тоже, пожалуйста.
В KomodoIDE есть редактор гуя для Tkinter. Но, имхо, баловство это батенька ;) В обычном проекте гуй это десятая часть работы
igor.kaist
PooH
В обычном проекте гуй это десятая часть работы
Ну смотря какие проекты считать обычными. Бывало, что гуи и логика пишутся на ровне. Руки тянутся к редактору форм, но гибкости не хватает, быстрее получается ручками. Тем более с Tkinter, который не использую в чистом виде: Tile и разные дополнения.
inlanger
balu, дело в том, что я пишу для коммуникаторов на питоне. И пока что мне понравился только Tkinter.
igor.kaist
inlanger
И пока что мне понравился только Tkinter.
под win mobile разве есть еще что то?
Тем более, зачем нужны конструкторы форм?! Там же гуи не такой уж и сложный (количество виджетов, используемых для окна, не столь высоко)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.