Форум сайта python.su
0
Решил создать программу, которая будет в указанном текстовом файле вставлять пробелы между символами.
Вот ее код:
file = open('1.txt', 'r') read = file.read() c = '' for i in read: c += read[read.index(i)] + ' ' file = open('1.txt', 'w') file.write(c) file.close()
Отредактировано vSakhanda (Окт. 28, 2018 10:12:05)
Офлайн
1
vSakhanda
Дай угадаю. Виндовс + русские букавы, ага?
Офлайн
0
Да, виндовс 10
Офлайн
61
Что - то вы намудрили лишнего
with open('1.txt', 'w') as file: for I in file.read(): tra-ta-ta-
Офлайн
1
import codecs with codecs.open(filename,'r',encoding='cp1251') as f: text = f.read() # process Unicode text with codecs.open(filename,'w',encoding='cp1251') as f: f.write(text)
Офлайн
0
ZerGc = '' with open('1.txt', 'r') as file: read = file.read() for i in read: c += read[read.index(i)] + ' ' file = open('1.txt', 'w') file.write(c) file.close()
Сделал вашим способом, если не ошибаюсь. Проблема осталась.
Я бы прикрепил картинки, но не знаю как тут это сделать
Отредактировано vSakhanda (Окт. 28, 2018 11:11:55)
Офлайн
0
Papa_Svin
Если перекодировать, тогда мой способ вообще перестает работать.
У меня с латинскими символами и цифрами работает, но с русскими кодировка портится.
Отредактировано vSakhanda (Окт. 28, 2018 11:19:52)
Офлайн
61
вы продолжаете непонимать.
покажите пример файла дои что вы хотите после
Офлайн
0
Файл 1.txt
–
Выможетеиспользоватьвстроеннуюфункциюdir,чтобыполучитьсписокидентификаторов,которыеобъектопределяет.Таквчислоидентификаторовмодулявходятфункции, классы и переменные, определённые в этом модуле. Когда вы передаёте функции dir() имя модуля, она возвращает список имён, определённых в этом модуле. Если никакого аргумента не передавать, она вернёт список имён, определённых в текущем модуле.
–
Файл 1.txt после обработки программой
–
⃦⃥⃥⃫⃬⃮⃨⃯⃮⃮⃧⃢⃠⃢⃥⃪⃫⃪⃮⃭⃭⃭⃨⃮⃯⃮⃨⃯⃨⃮⃨⃰⃡⃤⃥⃪⃭⃨⃨⃠⃮⃮⃰⃢⃪⃥⃥⃪⃥⃮⃮⃮⃮⃯⃰⃡⃰⃤⃥⃫⃥⃒⃠⃪⃢⃫⃨⃮⃨⃤⃥⃪⃭⃨⃨⃠⃮⃮⃰⃢⃬⃮⃤⃫⃢⃮⃤⃪⃭⃨⃨†⃪⃫⃠†⃨†⃥⃥⃥⃥⃯⃬⃭⃭⃰†⃥⃮⃯⃰⃤⃥⃫₸⃥⃭⃭†⃢†⃮⃬†⃬⃮⃤⃫⃥†⃮⃣⃤⃠†⃢†⃥⃥⃯⃰⃤⃠₸⃥†⃪⃭⃨⃨†
†⃨⃬†⃬⃮⃤⃫†⃮⃭⃠†⃢⃮⃧⃢⃰⃠⃠⃥†⃪⃯⃨⃮†⃨⃬₸⃭†⃥⃮⃯⃰⃤⃥⃫₸⃭⃭†⃢†⃮⃬†⃬⃮⃤⃫⃥†⃫⃨†⃪⃭⃨⃠⃪⃮⃣⃮†⃠⃰⃣⃥⃬⃭⃠†⃥⃭†⃥⃥⃯⃰⃤⃠⃢⃠†⃮⃭⃠†⃢⃥⃭⃰₸†⃪⃯⃨⃮†⃨⃬₸⃭†⃥⃮⃯⃰⃤⃥⃫₸⃭⃭†⃢†⃥⃪⃥⃬†⃬⃮⃤⃫⃥†
–
Тут после обработки немного не так показывает
Отредактировано vSakhanda (Окт. 28, 2018 11:22:40)
Офлайн
1
ZerGМне кажется, это ты не понимаешь. Программа у товарища вполне рабочая, и делает ровно то, что ТС от неё хочет - перезаписывает файл добавляя пробелы между символами. Проблема тут (краказябры в файле) исходит наверняка из кодировки.
вы продолжаете непонимать.
покажите пример файла дои что вы хотите после
Офлайн