Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 19, 2009 20:38:09

Ryuga
От:
Зарегистрирован: 2009-01-19
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

мониторинг игрового сервера

Dimka665
import struct
не вкупаю как его юзать о_0
я так понимаю, допустим я получил от сервера hex пакет, чтобы его привести к нормальному виду надо:
import struct
packet=struct.unpack('format', packet)
а где взять формат? я нарыл таблицу типа
символ | тип языка С | тип объякта в Питон |
—————————————————-|
c | char | символ длиной 1
и пр
но абсолютно не непонимаю как это мне поможет)



Офлайн

#2 Янв. 19, 2009 21:09:04

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

мониторинг игрового сервера

Хм.. Вот тут то и нужно знать формат сообщений, которые шлет сервер. В каком порядке и какие байты (последовательность байт) идут. Тут либо гуглить, либо методом научного тыка



Офлайн

#3 Янв. 19, 2009 21:36:40

Ryuga
От:
Зарегистрирован: 2009-01-19
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

мониторинг игрового сервера

гуглю))
только вот никак не могу найти какой-нить реальный пример( чтобы разбиралось на примере взаимодействия клиент-сервера, или разборки пакета



Офлайн

#4 Янв. 20, 2009 09:02:02

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

мониторинг игрового сервера

Тебе нужно знать, какую именно структуру данных данных возвращает сервер. Нужно искать доки по серверу. Где будет сказано типа этого: “первый байт это А, следующие 2 байта это В, затем 8 байт это С”. И следуя этому и используя модуль struct, ты получаешь необходимые тебе данные.



Офлайн

#5 Янв. 20, 2009 17:28:20

Ryuga
От:
Зарегистрирован: 2009-01-19
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

мониторинг игрового сервера

igor.kaist
Тебе нужно знать, какую именно структуру данных данных возвращает сервер. Нужно искать доки по серверу. Где будет сказано типа этого: “первый байт это А, следующие 2 байта это В, затем 8 байт это С”. И следуя этому и используя модуль struct, ты получаешь необходимые тебе данные.
О! то что надо)) нашел вики по valve серверам) терь все шикарно получается)



Офлайн

#6 Янв. 21, 2009 13:23:27

Dimka665
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 177
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

мониторинг игрового сервера

Ryuga
О! то что надо)) нашел вики по valve серверам) терь все шикарно получается)
может быть ты найдешь там внизу ссылку на питоновский модуль)))



Офлайн

#7 Янв. 22, 2009 08:31:36

Ryuga
От:
Зарегистрирован: 2009-01-19
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

мониторинг игрового сервера

Dimka665
может быть ты найдешь там внизу ссылку на питоновский модуль)))
нашел))



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version