Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Центр помощи
  • » Задание: Программа спрашивает у пользователя слово (в кириллице). Если вторая буква слова — это «к», «и» или «л», то выводит все чётные буквы этого слова, иначе выводит все нечётные буквы. [RSS Feed]

#1 Ноя. 2, 2018 00:37:49

v18.528.555
Профиль   Отправить e-mail  

Задание: Программа спрашивает у пользователя слово (в кириллице). Если вторая буква слова — это «к», «и» или «л», то выводит все чётные буквы этого слова, иначе выводит все нечётные буквы.

Помогите, пожалуйста!!! Очень нужно!
Задание: Программа спрашивает у пользователя слово (в кириллице). Если вторая буква слова — это «к», «и» или «л», то выводит все чётные буквы этого слова, иначе выводит все нечётные буквы.
Я не прошу написать всю программу - хотя бы только начало (хотя бы до момента, когда программа определяет вторую букву слова “к”, “и” или “л”). Я просто не понимаю, с чего начинать. Все время начинаю что-то писать, но не понимаю, что дальше, и не работает ничего. Объясните, пожалуйста! Буду бесконечно благодарен!

Офлайн

#2 Ноя. 2, 2018 10:22:28

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

напишите словесный алгоритм. Это помоет вам понять что вы делаете так или не так. Я начну

дана исходная строка s = 'Питер'
вот у Вас уже есть переменная со строкой, пишите дальше какие манипуляции нужо сделать. поэтапно

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Отредактировано JOHN_16 (Ноя. 2, 2018 10:22:48)

Офлайн

#3 Ноя. 2, 2018 19:54:42

ZerG

дальше делаем проверку второй буквы:

список буков sb =
если вторая буква строки s содержится в списке буков sb:
печатаем каждый втрой символ

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

• Начало
  • » Центр помощи
  • » Задание: Программа спрашивает у пользователя слово (в кириллице). Если вторая буква слова — это «к», «и» или «л», то выводит все чётные буквы этого слова, иначе выводит все нечётные буквы.[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать