Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Как передать кастомный аргумент функции после нажатия кнопки в PyQt5? [RSS Feed]

#1 Ноя. 30, 2018 22:18:02

Vistalus
Зарегистрирован: 2018-11-30
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать кастомный аргумент функции после нажатия кнопки в PyQt5?

Код примерно такой:

class mainWindow (QMainWindow):
def __init__(self):
super().__init__()
self.initUI()

def initUI(self):
valLcd = QLCDNumber(5, self)

btn10 = QPushButton(“10”, self)

Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку, valLcd присваивалось значение 10. Как это сделать?

Офлайн

#2 Дек. 1, 2018 01:18:52

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать кастомный аргумент функции после нажатия кнопки в PyQt5?

Нужно сигнал кнопки clicked присоединить к слоту, который устанавливает значение в QLCDNumber.
Слот - это отдельный метод в MainWindow, который ты делаешь сам.

Почитай туториал.
http://zetcode.com/gui/pyqt5/



Офлайн

#3 Дек. 1, 2018 11:09:07

Vistalus
Зарегистрирован: 2018-11-30
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать кастомный аргумент функции после нажатия кнопки в PyQt5?

Нужно сигнал кнопки clicked присоединить к слоту, который устанавливает значение в QLCDNumber

Я уже пытался так сделать, но не понимаю как обратиться к valLcd извне. Взаимодействовать с ним получается только в самом методе initU().

Отредактировано Vistalus (Дек. 1, 2018 11:09:34)

Офлайн

#4 Дек. 1, 2018 11:24:22

Vistalus
Зарегистрирован: 2018-11-30
Сообщения: 5
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как передать кастомный аргумент функции после нажатия кнопки в PyQt5?

РЕШЕНО!
Я просто присвоил значение valLcd к самому окну, для того чтобы можно было обратиться к нему извне

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Как передать кастомный аргумент функции после нажатия кнопки в PyQt5?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version