Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Начало учебного проекта. Выбор библиотеки GUI [RSS Feed]

#1 Дек. 3, 2018 12:55:03

softland
Зарегистрирован: 2018-12-01
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начало учебного проекта. Выбор библиотеки GUI

Тесты это замечательно, но пока я не представляю как тестить UI
Хотя я вообще не представляю как удобно тестировать код.
Поскольку тесты на то, что понятно как тестить, не интересно тестить.
А то, что нужно тестировать, я не представляю как тестировать от слова совсем.
И что-бы не быть голословным.
Как протестировать функцию setImage

    def setImage(self):
fileName, _ = QtWidgets.QFileDialog.getOpenFileName(None, "Select image", "", "Image files (*.png *.jpg, *.jpeg, *.bmp)")
if fileName:
bitmap = QtGui.QPixmap(fileName)
bitmap = bitmap.scaled(self.lblImage.width(), self.lblImage.height(), QtCore.Qt.keepAspectRatio)
self.lblImage.setPixmap(bitmap)
self.lblImage.setAlignment(QtCore.Qt.AlignCenter)
как ошибку в “Qt.keepAspectRatio” можно обнаружить НЕ “руками”, не покликав в диалоге выбора файла… я не представляю

Огромное спасибо за диалог.
Для меня всякий раз, крайне тяжелым является момент вхождения в новую систему. Поскольку всё работает не так, если вообще работает. Куда смотреть не понятно, что нажимать не ясно.

Офлайн

#2 Дек. 3, 2018 13:36:44

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2681
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начало учебного проекта. Выбор библиотеки GUI

> Емасs сам предложит список параметров, методов, констант - среди которых будет KeepAspectRatio?

Python это динамический язык с динамической типизацией. По этому корректное автодополнение тебе ни одна IDE не предложит.

> Я правильно понимаю, перед запуском скрипта он ВЕСЬ будет автоматически проверен на корректность…

Для этого есть утилиты статического анализа кода, например https://pypi.org/project/pyflakes/ но и они не панацея.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Дек. 3, 2018 13:46:59

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9726
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Начало учебного проекта. Выбор библиотеки GUI

softland
как ошибку в “Qt.keepAspectRatio” можно обнаружить НЕ “руками”, не покликав в диалоге выбора файла
Надо это окно диалога QtWidgets.QFileDialog.getOpenFileName() заменить на мок-объект и вернуть из него типа картинку. Тогда не надо будет выбирать ничего руками, тесты как будто выберут картинку через псевдо-диалог.



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Начало учебного проекта. Выбор библиотеки GUI[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version