Форум сайта python.su
0
Здравствуйте. Начал я с книги Прохоренка Python 3 и PyQt 5. На первых десятках страниц я встречаю действия которые выполняются непонятно для меня зачем. Я даже не понимаю их природу и встречаюсь с глупыми проблемами типа: как отредактировать уже написанную строку? (Этого в книги я еще не нашел, хотя это важно, так как мне приходится переписывать если я что-то не так сделал. Приходится ходить в интернет с такими глупостями). Допустим я знаю что сейчас читаю нужную мне информацию (например какую-либо комбинацию клавиш для ускоренной работы) которую я должен запомнить, но в этот же момент понимаю, что запомнить мне ее прямо сейчас и навсегда у меня не получится. А также книга не совсем новая, от этого версии и процесс установки самого python немного разные, от чего я запутался и просто установил другую версию 2.7х не найдя нужную на сайте на который меня ссылали.
Суть: посоветуйте пожалуйста книгу для совсем нулевых, для тех, кто ранее работал только в кумире и в детских играх типажа робота которым нужно управлять. Чтобы там все было написано по четкому порядку от элементарных вещей, до более сложных с последовательным материалом, а не по сразу несколько будучи нужных, но не в данный момент комбинаций и команд в одном разделе.
Офлайн
857
Dmitriy25Не надо с Qt начинать, этот фреймворк не для начального уровня. Если ООП не знаешь даже близко, начинай с консольных программ.
Суть: посоветуйте пожалуйста книгу для совсем нулевых, для тех, кто ранее работал только в кумире и в детских играх типажа робота которым нужно управлять.
Отредактировано py.user.next (Дек. 9, 2018 09:04:03)
Офлайн