Форум сайта python.su
0
Добрый день.
Создаю скрипт, с помощью которого создается электронное письмо с картинкой в теле письма, не как вложение. Пытаюсь найти способ добавить файл png, расположенный на локальном ПК, в тело письма. Обошел весь интернет, в том числе и английский, но нигде нет решения проблемы. Везде предлагают просто приложить файл к письму. Нашел еще вариант с добавлением файла в тело письма, но файл добавляется, только в случаи расположения файла на веб-сервере. Может кто-нибудь сказать, возможно ли с помощью питона добавить файл, расположенный на локальном ПК в тело письма? Или нет смысла тратить время?
Отредактировано Ivan87 (Дек. 13, 2018 13:21:33)
Офлайн
221
Я не понял вас. Что значит письмо? Просто текстовой файл на локальном пк? Или вы все таки програмно создаете письмо с помощью пакета email?
Офлайн
0
С помощью пакета email.
Офлайн
221
посмотрите вот тут Send e-mail to Gmail with inline image using Python. Возможно вы найдете ответ там
Офлайн
0
JOHN_16Спасибо. Посмотрю. Но вроде я видел эту статью, но там разговор за отправку файла как вложение, а не отправку в теле письма. Перепроверю еще раз и по факту отпишу.
посмотрите вот тут Send e-mail to Gmail with inline image using Python. Возможно вы найдете ответ там
Офлайн
294
Ivan87чтобы отправить картинку в “теле” письма вам нужно отправлять мыло в виде html
Но вроде я видел эту статью, но там разговор за отправку файла как вложение, а не отправку в теле письма.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Дек. 13, 2018 20:38:09)
Офлайн
857
Ivan87Закодируй его в base64 или используй uuencode. Но в письме он показываться не будет, можно будет просто сохранить его на диск из письма.
Может кто-нибудь сказать, возможно ли с помощью питона добавить файл, расположенный на локальном ПК в тело письма?
Офлайн
0
py.user.nextСпасибо за ответ. Но необходимо, чтобы он просматривался в теле письма.
Офлайн
0
PEHDOMСпасибо за ответ. Сейчас попробую. Данное письмо будет рассылаться в корпоративной почте. У всех клиент ms outlook, с html не будет проблем.
Офлайн