Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 9, 2019 13:51:59

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Всем привет, хочу перекинуть файлы из одной папки в другую

Использую такой код
http://qaru.site/questions/17192/how-to-move-a-file-in-python

 import os, shutil
path = 'G:\1\3'
moveto = 'G:\1\145'
files = os.listdir(path)
files.sort()
for f in files:
    src = path+f
    dst = moveto+f
    shutil.move(src,dst)

Но выдает мне такую ошибку

C:\Users\Anton\PycharmProjects\FindName\venv\Scripts\python.exe CUsers/Anton/PycharmProjects/FindName/CopyFiles.py
Traceback (most recent call last):
File “CUsers/Anton/PycharmProjects/FindName/CopyFiles.py”, line 4, in <module>
files = os.listdir(path)
OSError: Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома: ‘G:\x01\x03’

Process finished with exit code 1

Подскажите, пожалуйста, как скопировать-переместить файлы из одной папки в другую

Желательно знать, как это сделать для конкретных названий файлов
Например, начинающихся на “OBC.T”

Отредактировано Antonpython (Янв. 9, 2019 13:53:03)

Офлайн

#2 Янв. 9, 2019 14:02:34

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2580
Репутация: +  58  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

# -*- coding: utf-8 -*-
В начало файла

и для путей использовать os.path.xxxxx



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Янв. 9, 2019 14:02:51

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

 path = r'G:\1\3'
moveto = r'G:\1\145'
или
 path = 'G:\\1\\3'
moveto = 'G:\\1\\145'
потому что этим слешом обозначают служебные символы, типа \n



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Янв. 9, 2019 14:08:07

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Не совсем понял, конечно

 # -*- coding: utf-8 -*-
import os, shutil
path = 'G:\\1\\3'
moveto = 'G:\\1\\145'
files = os.path.?????
files.sort()
for f in files:
    src = path+f
    dst = moveto+f
    shutil.move(src,dst)

Но все равно не работает

Офлайн

#5 Янв. 9, 2019 15:01:01

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Antonpython
files = os.path.?????
зачем, shutil.move рекурсивно перемешает всю папку
 #
import os, shutil
path = 'G:\\1\\3'
moveto = 'G:\\1\\145'
shutil.move(path,moveto)



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

#6 Янв. 9, 2019 15:26:50

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Ок, как именно копировать файлы - так и не понял…)

Офлайн

#7 Янв. 9, 2019 15:40:31

PEHDOM
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщения: 2196
Репутация: +  294  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Antonpython
Ок, как именно копировать файлы
shutil.copy(src, dst) или shutil.copy2(src, dst)
про разницу между copy и copy2 можно прочитать в офф документации https://docs.python.org/3/library/shutil.html
shutil.copytree() рекурсивно копирует папку и все файлы-подпаки внутри.



==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Офлайн

#8 Янв. 9, 2019 16:56:33

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Кто-нибудь может написать полностью?

 # -*- coding: utf-8 -*-
import os, shutil
src = 'G:\\1\\3'
dst = 'G:\\1\\200'
shutil.copy(src, dst)

Все, что я понял можно из всех советов сделать

Офлайн

#9 Янв. 9, 2019 18:59:21

Rafik
Зарегистрирован: 2018-09-04
Сообщения: 231
Репутация: +  27  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Antonpython, учи матчасть, оперный театр, и всё будет тип топ. Короче, Склифосовкий, надо немного читать фак мануал (RFTM), иначе, зачем ты выбрал для изучения Python, а не что-то другое. М ного доков полезных и хороших и супер-пупер много полезной инфы есть в сети, даже в гугле!!!

Офлайн

#10 Янв. 9, 2019 19:02:22

Antonpython
Зарегистрирован: 2017-02-14
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Скопировать файлы из одной папки в другую

Rafik чистой воды не виновен…

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version