Форум сайта python.su
0
Привет
потихоньку изучаю пайтон для автоматизации тестирования, но мне совсем понятно где я нахожусь и куда двигаться. Вроде бы и много материалов в сети, но они достаточно однообразные.
Если есть возможность, покидайте примеры тестовых заданий или реальных вопросов, с которыми можно столкнуться.
спасибо
Офлайн
221
А для тестирования, собственно, чего? От этого запроса как раз и зависит путь далье
Офлайн
0
самые вероятные\распространенные варианты, где пайтон применяется для автоматизации.
собственно, в этом и вопрос - сузить область, которую надо копать.
потому что например, я не представляю, что меня могут спрашивать, если вдруг подамся на интервью.
извиняюсь, если не понятно. не могу выразиться точнее
Отредактировано Fixx_Jr (Янв. 31, 2019 20:37:42)
Офлайн
221
ansible, fabric и тп использовались для деплоя проектов… это например одно направление.
Можно писать просто скрипты которые делают какие то последовательности действий.
Fixx_Jrна какую должность то? Там обычно пишут требования и необходимые навыки.
вдруг подамся на интервью
Офлайн
0
попробую с другой стороны зайти ))
у пайтона развитая экосистема и не зная того, что тебе надо можно кучу времени просто убить.
я думаю, что есть определенные области в автоматизации тестирования, где пайтон эффективен и активно применяется. именно там нужно сосредоточиться, но я не смог найти никаких образцов тестовых заданий или более-менее толкового описания типичных задач.
я не планирую прямо сейчас подаваться на эту позицию, но очень хочу понять, что именно нужно знать и уметь чтобы идти на собес более-менее адекватно подготовленным.
спасибо за терпение ))
Офлайн
221
звучит как цель ради цели.
Так вам что надо? Я так и не понял что вы ожидаете услышать.
Офлайн
0
мне это начинает нравиться 
хорошо а если так: я хочу стать автоматизатором, но не представляю, что у меня могут спросить на собесе и и какой минимум знаний мне надо иметь, чтобы начать работать автоматизатором.
Отредактировано Fixx_Jr (Фев. 2, 2019 10:00:32)
Офлайн
857
Fixx_Jr
потихоньку изучаю пайтон для автоматизации тестирования, но мне совсем понятно где я нахожусь и куда двигаться
Fixx_JrНа Яндексе были тестовые задания для разных позиций. В плане тестирования там было задание на определение корректного email-адреса. В поле введён email-адрес. Определить, правильный ли он - соответствует ли списку критериев.
Если есть возможность, покидайте примеры тестовых заданий или реальных вопросов, с которыми можно столкнуться.
Офлайн
Fixx_Jrпогугли:
я хочу стать автоматизатором
Офлайн
0
спасибо всем, уже есть за что зацепиться и над чем подумать.
но если у вас есть еще что-то, кидайте не стесняйтесь ))
Офлайн