Форум сайта python.su
0
Господа, наверное странный вопрос, но всё-же: Существует ли в Python гуманный способ ограничить время ввода данных, например пароля, в командной строке?
Офлайн
568
без асинхронщины/параллельщины не выйдет
Офлайн
294
dunstanкакая ОС? Под линуксом можно через signal или select, https://stackoverflow.com/questions/1335507/keyboard-input-with-timeout-in-python
Существует ли в Python гуманный способ ограничить время ввода данных, например пароля, в командной строке?
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Фев. 19, 2019 12:45:38)
Офлайн
0
PEHDOMПисано под виндовс, на чём работать будет, неизвестно (мне). Вообще вопрос чисто теоретический - попалась на телекурсах задачка по массированному вводу и там типо инпут зациклен, а по окончании ввода, кино должно продолжиться - всякая обработка там и прочее. Я по незнанию предмета давай таймеры пытаться городить, потом интернеты рыть. И не нашёл другого способа, кроме как один процесс/поток должен прибить другого. Но это богопротивное прибивание противоречит не только “пайтон вей”, но и всем самым светлым идеалам линукса. С тех пор лишился сна, всё думаю, как так, должен же быть выход…
Офлайн
253
Немного оффтопик.
Асинхронщина и питонвей на другой штрассе находятся. Если вам нужен интерфейс с пользователем то делается GUI (Tk,wx,Qt…). А там запустить таймер и закрыть диалог или программу по событию вполне обычно и python way. Ну да это не консоль. Для консоли самопроизвольное выпадание богопротивно и будет дико раздражать пользователей. Это даже не про питон а про консоль вопрос.
С точки зрения безопасности. Что вы скрываете? Какую программу пусканул пользователь? Он это знает. Если это другой чел пускал эта инфа все рано будет скрыта Когда комп уйдет в sleep с одной стороны. С другой стороны ее можно достать из history. Там ее тоже тереть? Да и ценности от нее никакой для взлома. Ограничивать число попыток, это да. Время между попытками ограничить??? Может быть. Но с этим никаких проблем у обычной консоли нет. Может вы чего попутали?
“А какого цвета в природе нет, так значит он и не нужен” Э. Сетон Томпсон “Маленькие дикари”
:) Так что спите спокойно дорогой товарищ.
Офлайн
0
doza_andПожалуй что так, уважаемый, видимо проблема в излишней теоретичности вопроса, нужно конкретизировать, а там и решение замаячит.
“Может вы чего попутали?”
Офлайн
294
dunstanну смотрите есть конечно выход и без асинхронщины\паралельщины но они очень сильно завязаны на то в какой ОС оно используеться, про линукс я уже давал выше ссылку, под венду я нашел вот такой забавный снипет: https://gist.github.com/atupal/5865214#file-msvcrt_input-py
С тех пор лишился сна, всё думаю, как так, должен же быть выход…
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Фев. 20, 2019 13:55:12)
Офлайн