Форум сайта python.su
0
Здравствуйте!
Есть код, который постоянно выполняет определенные действия, и есть второй код, который так же выполняет свои функции, но уже каждые 5 минут. Так вот, есть ли возможность объединить эти скрипты без потери работоспособности всего кода? Во второй части скрипта используется код типа:
while True: ... sleep(300)
Отредактировано Saresus (Фев. 25, 2019 16:22:43)
Офлайн
568
Можно запустить в потоках, но зачем?
Офлайн
0
Есть скрипт который раз в 5 минут парсит ресурс на предмет обновлений, и в случае если есть удовлетворяющий результат он обращается ко второму скрипту, который работает постоянно. И есть другой скрипт, который постоянно проверяет телеграм бота на наличие сообщений.
Надо сделать так, чтоб бот постоянно принимал сообщения, а скрипт каждые 5 минут проверял обновления.
Офлайн
0
Отдельно все работает на ура, а вот вместе что-то не особо получается.
Офлайн
568
Сколько миллисекунд работает скрипт проверки сообщений?
Офлайн
0
Время выполнения запроса - 0.5550651550292969
Офлайн
568
Saresus
Ну и что страшного, если у вас код раз в пять минут заблокируете на полсекунды? Зачем вам ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение запросов?
Офлайн
0
Возможно я не правильно изложил мысль, либо вы не так поняли.
Есть код, который должен работать постоянно, и отправлять запросы. В этом коде, будет вторая часть кода, которая будет исполняться раз в 5 минут. Если я вторую часть кода ограничу функцией Sleep, тогда весь код будет ждать 5 минут, или я не правильно понимаю специфику работы этой функции?
Офлайн
568
Объясните, что мешает сделать просто вот так
import time def func1(): """This function works permanently""" print("I'am doing request") def func2(): """This function starts every five minutes""" print("I've ran again") timer = time.time() while True: func1() if time.time() - timer >= 5 * 60: func2() timer = time.time()
Офлайн
857
FishHookrun ran runprint("I've ran again")
Офлайн