Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Django
  • » Как получить данные из формы средствами jquery, ajax? [RSS Feed]

#1 Март 1, 2019 15:07:25

m0nte-cr1st0
Зарегистрирован: 2019-02-03
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?


Есть джанговская форма

 <div class="field inline" id='lot'>
    <label for="{{ form.lot_cost.id_for_label }}" class="subhead">Цена единицы:</label>
    {{ form.lot_cost }}
    {{ form.lot_currency }}
</div>

Нужно вытащить из неё значение {{ form.lot_currency }} и передать его во второй span вместо usd

 <div class="field inline" id="specially">
    <label for="specially" class="subhead">Специальная цена от</label>
    {{ form.specially_price }}
    <span>кг</span>
    {{ form.specially_number }}
    <span>usd</span>
</div>

P.S. {{ form.lot_currency }} является выпадающим селектом, так что нужно выбирать значения по клику и автоматически, используя ajax, их подставлять во второй span.

forms.py

 'lot_currency': forms.Select(
                attrs={
                    'class': 'select2',
                    'style': 'width: 100px'
                }
            ),
Это, вроде, несложно. Но с jquery я не знаком(

Офлайн

#2 Март 1, 2019 17:01:09

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

m0nte-cr1st0
Но с jquery я не знаком
Джанга имеет отношение к jquery примерно такое же, как Корней Иванович Чуковский к энтомологии (напомню, что из под пера автора вышло бессмертное произведение “Тараканище”). Джанга - это серверный фреймворк, ей наплевать, что происходит у вас на клиенте. Она не может общаться с jquery, так же как глисты у вас в попе, не могут транслировать вам в мозг свою библию.



Офлайн

#3 Март 1, 2019 17:05:16

m0nte-cr1st0
Зарегистрирован: 2019-02-03
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

FishHook, может, и не с jquery, но как-то ведь можно вытащить данные из селекта, посредствами js…

Офлайн

#4 Март 1, 2019 17:12:46

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

m0nte-cr1st0
FishHook, может, и не с jquery, но как-то ведь можно вытащить данные из селекта, посредствами js
Разумеется, но Джанга тут совсем не при чем. Джанга отправила данные в браузер и забыла, а js может с ними работать (в браузере!!) как браузерная технология. Представьте, что вы почтальон и вас вдруг просят настроить гитару, только лишь потому что вы её доставили абоненту. Это вопрос ни по питону, ни по джанге, это вопрос по веб-технологиям, которые вам нужно знать, чтобы продуктивно работать с джангой, питоном, php, asp net, java или чем угодно в рамках web.



Офлайн

#5 Март 1, 2019 17:16:45

m0nte-cr1st0
Зарегистрирован: 2019-02-03
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

FishHook, спасибо за разъяснение. Дело в том, что я писал на форум JS, но там тоже сказали, что не могут вытащить данные из формы, потому что это джанговская форма.

Офлайн

#6 Март 1, 2019 17:28:16

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

m0nte-cr1st0
FishHook, спасибо за разъяснение. Дело в том, что я писал на форум JS, но там тоже сказали, что не могут вытащить данные из формы, потому что это джанговская форма.
вероятно, вы не совсем понимаете, где граница между сервером и клиентом. Вы проходили официальный туториал джанги на их сайте?



Офлайн

#7 Март 1, 2019 17:31:44

m0nte-cr1st0
Зарегистрирован: 2019-02-03
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

FishHook
на оф сайте - нет. сегодня же начну проходить, если оно того стоит.
https://docs.djangoproject.com/en/2.1/intro/
этот?

Отредактировано m0nte-cr1st0 (Март 1, 2019 17:32:42)

Офлайн

#8 Март 1, 2019 17:49:30

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

m0nte-cr1st0
этот?
нет
этот



Офлайн

#9 Март 1, 2019 17:52:56

m0nte-cr1st0
Зарегистрирован: 2019-02-03
Сообщения: 49
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

FishHook, спасибо, пойду проходить..
не могли бы всё же подсказать, как получить данные?

Офлайн

#10 Март 1, 2019 18:05:04

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?

m0nte-cr1st0
не могли бы всё же подсказать, как получить данные?
Не могу. Не потому что я сволочь и не хочу, просто потому что надо получать знания последовательно. Знаете, какой ответ на самый главный вопрос Вселенной?



Офлайн

  • Начало
  • » Django
  • » Как получить данные из формы средствами jquery, ajax?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version