Форум сайта python.su
Есть джанговская форма
<div class="field inline" id='lot'> <label for="{{ form.lot_cost.id_for_label }}" class="subhead">Цена единицы:</label> {{ form.lot_cost }} {{ form.lot_currency }} </div>
<div class="field inline" id="specially"> <label for="specially" class="subhead">Специальная цена от</label> {{ form.specially_price }} <span>кг</span> {{ form.specially_number }} <span>usd</span> </div>
'lot_currency': forms.Select( attrs={ 'class': 'select2', 'style': 'width: 100px' } ),
Офлайн
m0nte-cr1st0Джанга имеет отношение к jquery примерно такое же, как Корней Иванович Чуковский к энтомологии (напомню, что из под пера автора вышло бессмертное произведение “Тараканище”). Джанга - это серверный фреймворк, ей наплевать, что происходит у вас на клиенте. Она не может общаться с jquery, так же как глисты у вас в попе, не могут транслировать вам в мозг свою библию.
Но с jquery я не знаком
Офлайн
FishHook, может, и не с jquery, но как-то ведь можно вытащить данные из селекта, посредствами js…
Офлайн
m0nte-cr1st0Разумеется, но Джанга тут совсем не при чем. Джанга отправила данные в браузер и забыла, а js может с ними работать (в браузере!!) как браузерная технология. Представьте, что вы почтальон и вас вдруг просят настроить гитару, только лишь потому что вы её доставили абоненту. Это вопрос ни по питону, ни по джанге, это вопрос по веб-технологиям, которые вам нужно знать, чтобы продуктивно работать с джангой, питоном, php, asp net, java или чем угодно в рамках web.
FishHook, может, и не с jquery, но как-то ведь можно вытащить данные из селекта, посредствами js
Офлайн
FishHook, спасибо за разъяснение. Дело в том, что я писал на форум JS, но там тоже сказали, что не могут вытащить данные из формы, потому что это джанговская форма.
Офлайн
m0nte-cr1st0вероятно, вы не совсем понимаете, где граница между сервером и клиентом. Вы проходили официальный туториал джанги на их сайте?
FishHook, спасибо за разъяснение. Дело в том, что я писал на форум JS, но там тоже сказали, что не могут вытащить данные из формы, потому что это джанговская форма.
Офлайн
FishHookна оф сайте - нет. сегодня же начну проходить, если оно того стоит.
Отредактировано m0nte-cr1st0 (Март 1, 2019 17:32:42)
Офлайн
Офлайн
FishHook, спасибо, пойду проходить..
не могли бы всё же подсказать, как получить данные?
Офлайн
m0nte-cr1st0Не могу. Не потому что я сволочь и не хочу, просто потому что надо получать знания последовательно. Знаете, какой ответ на самый главный вопрос Вселенной?
не могли бы всё же подсказать, как получить данные?
Офлайн