Форум сайта python.su
0
Написал список молекулярных масс по таблицы Менделеева как переменные, хочу, чтобы введенное с помощью input называние ассоциировалось (или как это называть) со значением уже заданной переменной,
то есть: вве назание элемента, которое будет сходно с названием переменной и он сразу использовал значение переменной, а не её название. Надеюсь понятно объяснил. Прошу о помощи всех не равнодушных
Прикреплённый файлы:
Screenshot_1.png (11,0 KБ)
Офлайн
4
А как вы сохраняете список молекулярных масс в переменные?
Покажите, что уже сделали.
Если непонятно в каком они виде у вас, то как можно с ними что-то “ассоциировать”?
Офлайн
73
Odnorazoviy словарь. ключ-название,значение молекулярная масса
Офлайн
1
>>> H = 1 >>> He = 4 >>> print(H) 1 >>>print(He) 4
Отредактировано Dmti (Март 2, 2019 09:11:55)
Офлайн
0
Dmti
Покажи на примере что ты хочешь?
>>>H = 1
>>>print('ведите название элемента')
>>>element1 = input()
Офлайн
0
Идея с ключами хорошая, но я тупенький и не не понимаю, как её правильно сделать, ибо когда я через input ввожу название оно продолжает обрабатываться как текст
d = {'He' : 1}
print('Введите название элемента -')
element1 = input()
print(element1)
>>>HeОфлайн
1
>>>Array(['H'] :1,['He']:4)
>>>str = input()
print(Array[str])
Офлайн
0
Dmtiкак я это не крути и не перефразируй, компилятор все равно ругается.>>>Array(['H'] :1,['He']:4) >>>str = input() print(Array[str])
Офлайн
1
Вообще в с++ все делают через структуры объявил присвоил значение и обращайся сколько хочешь. В питоне нет структур только классы. А вот решить чисто спискам не массивом на вскидку тож не получается.
Офлайн
0
да я думаю ваще стоит тупо бросить все это, не на столько я люблю химию, чтобы столько над ней сидеть. да и можно просто самому вводить эту малярную массу и использовать её в алгоритме, чем манать мозги с именами и переменными + те дэбилы для которых я это все делаю 100% буду вводить не то, несмотря на все подсказки.
Вобщем всем спасибо за советы, вопрос закрыт. Но если найдется человек, который знает как это провернуть, прошу расписать
Офлайн