Форум сайта python.su
857
LuckyTruckЭто не пока. Ты всегда будешь на форумах какую-то чушь нести. У тебя неправильный подход к самообразованию, поэтому ты и не умеешь нихрена делать. Если бы ты умел учиться, ты бы эти вопросы тупые не задавал, потому что уже сам бы научился всему. А так ты предлагаешь за тебя писать какую-то шнягу.
Это пока.
LuckyTruckДавай, сканируй свой военник и сюда присылай фото.
Что ты знаешь про афган?
ПРО чЕЧНЮ?
Офлайн
0
Кстати, под Tkinter всё работает. Хотел себе проще сделать с QTDisignerom получил кучу говна от спецов…
Офлайн
0
py.user.nextДядя ты дурак?
Давай, сканируй свой военник и сюда присылай фото.
Офлайн
568
LuckyTruck
Вы русский язык понимаете? Мне не нужна ваша форма, созданная в дизайнере, не нужна База SQLite и таблица в ней. У вас проблема в обработчике нажатия клавиши. Ок, дайте программу в которой нет ничего лишнего, не относящегося к задаче, нет мссылок на внешние ресурсы. Это десять строк кода. Возможно (так очень часто бывает), при подготовке этого теста вы сами решите ствою проблему, а если нет, то вам подскажут решение. Еще раз, по буквам и словам: код программы которую каждый из участников форума сможет запустить и протестировать. Без лишнего. Без баз данных (у вас же не с БД проблема, так ведь?). Без дизайнера.
Офлайн
568
LuckyTruck
Кстати, это не я начал оффтопик. Не тянул вас за язык. Не просил рассказывать о своем творчестве. Где же я вас троллю то? Вы сами добровольно понаписали тут флуда. Сообщество на него реагирует, не будете флудить, не будете получать в ответ неприятную для себя информацию.
Офлайн
186
> но нажимать ENTER приходится дважды, по концу ввода в ячеку и по отработке сигнала KEYPress/
Кстати клавиши ты не правильно перехватываешь. Должно быть типа такого:
def keyPressEvent(self, event): QtWidgets.QMainWindow.keyPressEvent(self, event) if event.key() == Qt.Key_Return: self.edit_row() event.accept()
Отредактировано Rodegast (Март 20, 2019 11:49:52)
Офлайн
0
Спасибо.
Я так и думал.
Ничего. Если всё будет работать, почистим.
Офлайн
0
RodegastНеверно.
есть встроенный метод clear,
Офлайн
186
> Неверно. Этот метод очищает содержимое строк, но не удаляет строки.
Не, он должен вообще всё удалять https://doc.qt.io/qt-5/qtablewidget.html#clear
Офлайн
0
Всем спасибо.
Всё работает. Правда через костыли.
Жаль, что здесь нет специалистов. Не по выпячиванию пальцев, а по программированию.
Ведь как перехватить сигнал ChangeItem или CellChange в QTableWidget никто так и не смог сказать.
В документации сигнал есть. А как его прикрутить… непонятно.
Офлайн