Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 2, 2019 15:44:44

BOBAH
Профиль   Отправить e-mail  

UI Библиотеки

Какая из библиотек: wxPython, tkinter или pyqt, по вашему мнению лучше для программирования ui и почему?

Отредактировано BOBAH (Апрель 2, 2019 16:21:10)

Офлайн

#2 Апрель 2, 2019 21:57:29

PEHDOM

UI Библиотеки

BOBAH “лучше” понятие относительное, комуто “лучше” это когда не нужно ничего доустанавливать, а комуто “лучще” когда картинка красивая.
из всех вышеперечисленых у tkinter только одно преимущество - он идет “изкаробки” с пайтоном. Во всем остальном он сильно уступает wxPython и pyQt/pySide.

==============================
Помещайте код в теги:
[code python][/code]
Бериегите свое и чужое время.

Отредактировано PEHDOM (Апрель 2, 2019 21:57:44)

Офлайн

#3 Апрель 2, 2019 22:21:13

doza_and
От:

UI Библиотеки

BOBAH
по вашему мнению лучше
Тема чуток холиворная.
Очевидно лучшая меняется в зависимости от условий применения. Со временем лучшей становится та, которой вы чаще пользуетесь, поскольку вы помните как на ней ведется разработка.

Основные факторы таковы:
tkinter - проще.
pyqt сложная но имеет большое community
wxPython более компактная чем pyqt и на мой вкус более python style чем pyqt.

Сам выбрал пользуюсь при необходимости wxpython со следующей мотивацией. Возможностей tkinter не хватает для разработки gui. Pyqt содержит много лишнего, не имеющего никакого отношения к GUI треды, строки, сеть и тд и т.п. И интрефейс у нее более сишный.

Разница в подходах примерно такая:

Qt: мы сделали все что вам надо Qstring Qthread и т.п. Замените в ваших приложениях эти сущности на примитивы библиотеки Qt и в любом приложении обязательно их используйте вместо std::thread std::string определяемых языком C++. Мы создадим GUI элемент который сами отрисуем и он будет одинаково выглядеть во всех ОС и на телефоне!

Wx: В нашей библиотеке реализованы wxString, wxThread которые были включены в библиотеку когда язык C++ не поддерживал соответствующие сущности. Сейчас, когда появились std::thread, std::string рекомендуем использовать их. Мы не создаем GUI элементы, а выявляем сходные по функционалу элементы операционной системы и предоставляем к ним единообразный интерфейс. Наши GUI элементы не отличимы от родных для ОС поскольку это они и есть. GUI в разных ОС выглядит по разному, поскольку должно выглядеть натурально для каждой ОС.

Для меня подход Qt практически неприемлем. Сегодня я делаю код с GUI и хочу получить ровно GUI а не все остальное в довесок. Завтра я использую компоненты в проекте без gui и я не хочу вычищать ошметки от GUI библиотеки.

Офлайн

#4 Апрель 3, 2019 11:23:14

Rodegast
От: Пятигорск

UI Библиотеки

tkinter - Хлам на который и смотреть не стоит.
wxPython - Использовать можно, но по нему маловато информации.
PyQt - Серьёзная обёртка над серьёзным тулкитом. Но сам я PySide использую, у него нет заморочек с лицензией и она официально поддерживается производителем Qt.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать