Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 6, 2019 15:12:42

BOBAH
Профиль   Отправить e-mail  

Можно ли найти работу

Я - молодой(16 лет) начинающий(3-4 мес.) python программист, могу ли я где-то найти работу?
Кратко обо мне:
- когда-то пользовался c++
- не хочу задерживаться на уже полученных знаниях,
- быстро осваиваю новые библиотеки, умею гуглить,
- очень холодно отношусь к сайтостроению,
- не отвергаю критику в свою сторону если она действительно по делу,
- с недавнего времени сперва продумываю как написать лучше весь проект, а уже потом пишу,
- с основами mysql знаком
- рассчитываю хотя бы на минималистическую зарплату по факту

Проект написанный специально для этого вопроса(хотел писать на soket, но не нашел подходящего хостинга)https://github.com/BOBAH2003/BG_messenger.git
messenger написан за 4 дня(вместе с обучение), до момента начала его создания я ничего не знал о flask(выполняет роль сервера) и tkinter

Офлайн

#2 Апрель 6, 2019 15:27:52

FishHook
От:

Можно ли найти работу

фриланс да
а так нет

Офлайн

#3 Апрель 6, 2019 16:14:09

Rodegast
От: Пятигорск

Можно ли найти работу

> Я - молодой(16 лет) начинающий(3-4 мес.) python программист, могу ли я где-то найти работу?

Для начала школу закончи…

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Апрель 6, 2019 23:27:48

doza_and
От:

Можно ли найти работу

Если вы при устройстве на работу будете показывать свой проект messenger то вас будут нудно спрашивать

def init_main(self):
        # ---создаем и отрисовываем главные рабочие области окна-------
        Main.main_board = tk.Frame(bg=Main.back_color, height=int(Main.y / 20), bd=5)

Почему тут вы выбрали именно Main и чем его можно заменить.

'{0}x{1}+{2}+{3}'.format(str(int(Main.x / 4.5)),
                    str(int(Main.y/4)), str(int(Main.x / 3)), str(int(Main.y / 3)))

Не можете ли вы упростить этот код.

Офлайн

#5 Апрель 8, 2019 17:32:54

Striver
От:

Можно ли найти работу

могу ли я где-то найти работу?
Сильно зависит от города поиска работы.
- очень холодно отношусь к сайтостроению,
Когда я 2 года назад устроился работать, с удивлением и омерзением обнаружил, что сейчас большинство проектов на многих языках, не только на Питоне, делаются в мерзкий браузер… Досконально не знаю, почему так, хотя есть пара предположений, но приходится соответствовать, всё делаем на Джанге. Результатов моего труда люди не видят, они видят браузер и результаты труда фронтэндера (я правильно назвал?) с его яваскриптом, а моя работа где-то там… “на сервере”.

Отредактировано Striver (Апрель 8, 2019 17:34:57)

Офлайн

#6 Апрель 8, 2019 18:00:37

FishHook
От:

Можно ли найти работу

Striver
Когда я 2 года назад устроился работать, с удивлением и омерзением обнаружил, что сейчас большинство проектов на многих языках, не только на Питоне, делаются в мерзкий браузер… Досконально не знаю, почему так, хотя есть пара предположений, но приходится соответствовать, всё делаем на Джанге. Результатов моего труда люди не видят, они видят браузер и результаты труда фронтэндера (я правильно назвал?) с его яваскриптом, а моя работа где-то там… “на сервере”.

Автор, а вы вообще в принципе себе внутри мозга понимаете, что разделение специальностей, скажем, на бэк-энд и фронт-энд, на ДБА, девопс, QA и пр. - это не особенности именно веб-программирования, это естественно для любого проекта?
Интересно, если бы с удивлением обнаружили, что десктопные программы пишут точно так же, вы бы повесились?

Офлайн

#7 Апрель 9, 2019 08:11:50

Striver
От:

Можно ли найти работу

Автор, а вы вообще в принципе себе внутри мозга понимаете, что разделение специальностей, скажем, на бэк-энд и фронт-энд, на ДБА, девопс, QA и пр. - это не особенности именно веб-программирования, это естественно для любого проекта?
Что “не особенности именно веб-программирования” - да, к сожалению, понимаю. Но не считаю, что это “естественно”…

Офлайн

#8 Апрель 9, 2019 12:03:54

zlodiak
От: Россия
Профиль   Адрес электронной почты  

Можно ли найти работу

Striver
мне кажется, это “естественно”. последние годы технологий появилось очень много поэтому существуют 2 пути развития:
1. разбираться во всех областях понемногу, но ни в одной отлично
2. быть отличным специалистом в одной области, а об остальных иметь общее представление

мелкие компании из соображений экономии и низкого качества оценки рисков обычно предпочитают нанимать разработчиков первой категории. крупные - второй

это не хорошо и не плохо. просто к вопросу о “естесвенности”

Отредактировано zlodiak (Апрель 9, 2019 12:05:06)

Офлайн

Board footer

Модераторировать