Форум сайта python.su
Здравствуйте. Как-то раз я писал kll херню (сейчас для меня это херня.), и я решил полностью переписать код своей идеи о упрощении … . Я написал мини-библиотеку sifima (simplified file management), которая исправляет мои ошибки в прошлом проекте. Код я стараюсь улучшить, а над функционалам щас я думаю, ведь библиотека появилась в 18.04.19.
Для обычных пользователей:
pip install sifima (автоматам скачает последнию версию на 23.04.19 это alpha 0.26 где исправил ошибки + добавил комменты для разработчиков.)
Остальным (опытным пользователям ниже файл будет __init__)
————————————————————————–
Функционал:
4 функции
sifima.write(file, text)
sifima.read(file) (для вывода, функцию помещаем в print: print(sifima.read(file)))
sifima.create(file)
sifima.remove(file)
или
sifima.info
sifima. name/version/author
Думаю понятно, что каждая функция делает.
Прикреплённый файлы:
__init__.py (1,3 KБ)
Офлайн
GerodНепонятно.
Думаю понятно, что каждая функция делает.
Отредактировано doza_and (Апрель 23, 2019 08:16:31)
Офлайн
doza_andCreate служит для создания пустого файла (некоторым это пригодится, ведь проще написать sifima.create(“test.txt”), чем sifima.write(“test.txt, ”") + новичкам будет не понятно, как создать файл, если они не когда не использовали стандартные функции питона (если не было бы sifima.create)
Офлайн
Gerodпри такой постановке ваш проект не только не полезен, но и вреден. Потому что вы пытаетесь сделать ненужную абстракцию над стандартным и простым набором функций стандартной библиотеки питона. (А сейчас я вас видимо немного удивлю, но если например перейдя из Python в какой нибудь С/C++ вы обнаружите подобные же функции для работы с файлами, которые и называются примерно так же и работают примерно так же)
Create служит для создания пустого файла (некоторым это пригодится, ведь проще написать sifima.create(“test.txt”), чем sifima.write(“test.txt, ”") + новичкам будет не понятно, как создать файл, если они не когда не использовали стандартные функции питона (если не было бы sifima.create)
Офлайн