Форум сайта python.su
857
Выполни dir в консоли.
Офлайн
0
Разобрался.
У меня файл назывался script1.py, а тип файла был “текстовый”.
Прописал скрипт в Notepad++ и сделал тип файла “python”
Вопрос решен. Всем спасибо.
Офлайн
221
ппц, это же уже давно не смешно…
Отключите вообще в винде опцию скрытия расширения фалов, меньше проблем будет в будущем
Офлайн
kajilaНа скриншоте же вроде именно .py, а не .txt, хотя я проводником никогда старался не пользоваться - всех нюансов не знаю, как он там что отображает…
У меня файл назывался script1.py, а тип файла был “текстовый”.
JOHN_16+1000
Отключите вообще в винде опцию скрытия расширения фалов, меньше проблем будет в будущем
Офлайн
221
Egorro13это то что вы ВИДИТЕ, а на самом деле файл называется script1.py.txt
На скриншоте же вроде именно .py, а не .txt, хотя я проводником никогда старался не пользоваться - всех нюансов не знаю, как он там что отображает…
Офлайн
JOHN_16Попытался на скриншоте показать, о чем речь - в свойствах файла есть отдельное поле именно для расширения, на скриншоте автора в этом поле было .py
это то что вы ВИДИТЕ, а на самом деле файл называется script1.py.txt
Прикреплённый файлы:
20192904-visqaUT.jpg (165,9 KБ)
Офлайн
221
Egorro13
нет, вы не разобрались с этим.
У него все верно было на скриншоте. Что делает эта опция? Она скрывает зарегистрированные расширения у файлов. БЫл создан файл script1.py.txt . Имя файла script1.py и расширение .txt ; .txt это зарегестрированное расширение, поэтому в проводнике оно скрыто. И показывается имя файла script1.py ; Рядом лежит файл python.exe но показывается python по той же причине. Об этом же говорят кстати и иконки файлов.
Офлайн
JOHN_16Ну так на своем скриншоте я же и попытался смоделировать ту же ситуацию, но при этом в окне свойств все же указывается, что файл - txt, а не py (.py относится к имени). А у автора в этом же окошке было .py именно как расширение…
Egorro13нет, вы не разобрались с этим.У него все верно было на скриншоте. Что делает эта опция? Она скрывает зарегистрированные расширения у файлов. БЫл создан файл script1.py.txt . Имя файла script1.py и расширение .txt ; .txt это зарегестрированное расширение, поэтому в проводнике оно скрыто. И показывается имя файла script1.py ; Рядом лежит файл python.exe но показывается python по той же причине. Об этом же говорят кстати и иконки файлов.
Офлайн
857
Egorro13Да, в этом как раз и дело. Не встречал такого ни разу.
просто файл у него назывался script1.py.py
kajilaИспользуй консоль, там ещё живо наследие DOSа - вполне умной системы.
Разобрался.
Отредактировано py.user.next (Апрель 30, 2019 01:55:38)
Офлайн
0
py.user.nextОпыта нет вообще с работой в консоли, когда писали про dir, приходилось гуглить что это такое)))
Офлайн