Форум сайта python.su
0
Здрасти эт Я!
И так, учу, учу… Теперь, я Хочу что бы ты… а как там нада то Splat - нее, Splut - нее, Спаун - тоже нет. Так, нужно доки покурить
.
Вот к примеру хочется посмотреть какие методы есть у строки. В голове из учебников каша которую нужно разложить по полочкам, знаю или мне так кажется, что s = “abc” значит s это объект String верно? В doc.python на основной странице я не могу понять куда ткнуть. Там же вбиваю в поиск String… О боже, что это? хз. первым в списке “string (Python module, in string — Common string operations)” опа питон модуль стринг - заходим. Блин Что это за… где join, где split чё это.
Я хотел почитать про строковый метод Split как так получилось, что его там нет?
ЗЫ. Вот пример того, как я оказался здесь, форум теперь мой справочник 
Отредактировано Slym (Май 3, 2019 07:55:15)
Офлайн
0
Это даже интересно…. Значит есть class string так? Тогда это кто?
class str(object='')
два это куча? ещё есть?
ЗЫ. И тебя вылечат, и тебя тож вылечат… Доктора мне срочно 
ЗЫ. Так этот string - сишный
, а str - получается базовый. Аха, двое из ларца “нарубить и замесить”
Отредактировано Slym (Май 3, 2019 09:43:52)
Офлайн
294
Slymу вас какойто непрерывный поток сознания генерируемый модулем random
Slymто что вы не знаете что в пайтоне строковый тип называется “str” а не “string” проблемы отнюдь не создателей пайтона или автора документации, вы не находите? как говориться: “нечего на зеркало пенять….”
Там же вбиваю в поиск String… О боже, что это? хз. первым в списке “string (Python module, in string — Common string operations)” опа питон модуль стринг - заходим. Блин Что это за… где join, где split чё это.
Slymпользуйтесь нормальным IDE там есть подсказки и автодополнение(хотя иногда оно раздражает, но чаще все же помогает) типа таких:
Вот к примеру хочется посмотреть какие методы есть у строки.

D:\tmp>python
Python 3.6.7 (v3.6.7:6ec5cf24b7, Oct 20 2018, 13:35:33) [MSC v.1900 64 bit (AMD6
4)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> print(str.split.__doc__)
S.split(sep=None, maxsplit=-1) -> list of strings
Return a list of the words in S, using sep as the
delimiter string. If maxsplit is given, at most maxsplit
splits are done. If sep is not specified or is None, any
whitespace string is a separator and empty strings are
removed from the result.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Май 3, 2019 10:46:02)
Офлайн
0
то что вы не знаете что в пайтоне строковый тип называется “str” а не “string” проблемы отнюдь не создателей пайтона или автора документации, вы не находите? как говориться: “нечего на зеркало пенять….”Да так и есть. Я ж как тот слепой котенок сказали стринг значит стринг. Лезу к первоисточнику и говорю “есть чё” почитать по стрингу, он мне - угу на вот погрызи. Грызу значит, грызу и вижу, чё й та за натпись в шапке странице “Source code: Lib/string.py” стринг вынесли в отдельный модуль… хм… зачем… кликнул, а там “cpython” я чуть не подавился

Отредактировано Slym (Май 3, 2019 11:41:09)
Офлайн
294
SlymНа самом деле наверно первое
Значит супостата они гордо назвали string, а свою кровиночку str. То ли я дурак то ли лыжи не едут.
. string это модуль для работы со строками, в нем содержаться набор полезных констант и функции\классы\метаклассы для работы со строками. А str это класс или базовый тип для предоставления неизменяемой последовательности символов. Нужно просто разделять эти понятия.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Май 3, 2019 12:01:18)
Офлайн
0
Ух как. Значит есть тут какие то понятия. Говоря коротко, про не-сон сон, или сон про не-сон. Ну как мимо такого можно было пройти. Ща я как всё это замесю 
ЗЫ. Пасибо!
Отредактировано Slym (Май 3, 2019 12:51:51)
Офлайн
857
SlymЧтобы вспоминать методы, можно использовать функцию help() и функцию dir().
И так, учу, учу… Теперь, я Хочу что бы ты… а как там нада то Splat - нее, Splut - нее, Спаун - тоже нет. Так, нужно доки покурить .
Вот к примеру хочется посмотреть какие методы есть у строки. В голове из учебников каша которую нужно разложить по полочкам, знаю или мне так кажется, что s = “abc” значит s это объект String верно? В doc.python на основной странице я не могу понять куда ткнуть.
s = 'abc' dir(s) help(s)
Офлайн
568
Slym
У вас дислексия или какое-то другое нарушение речи? Почему вы пишите так, что вас категорически нельзя понять?
Дорогой друг, это технический форум. Каждое понятие имеет строгое определение, а ваши потуги быть забавным шутником-самоучкой совершенно не уместны и никак не украшают вашу речь и не делают её более выразительной, а совсем наоборот.
про не-сон сон, или сон про не-сонЧто это, какой сон-не-сон, перестаньте бредить и говорите по-людски.
Офлайн
857
FishHookЯ подумал, он экстази сожрал перед выходом в инет. Так она не действует бесконечно, отойдёт и вернётся к серым будням.
У вас дислексия или какое-то другое нарушение речи? Почему вы пишите так, что вас категорически нельзя понять?
Отредактировано py.user.next (Май 3, 2019 13:41:02)
Офлайн
0
У меня есть привычка выражаться цитатами. Исправлюсь.
Про не-сон
Офлайн