Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 3, 2019 21:47:14

Xonari
Профиль   Отправить e-mail  

Шифрование (хэширование в md5) каждой строчки словаря в отдельный .txt

Доброго времени суток!
Я начинающий в python3 и мне нужна помощь.
Передо мной поставили задачу: Надо написать на python3 программку, которая будет производить хэширование словаря, но тут появилась загвоздка. Дело в том, что у меня есть большой словарь с паролями и все их мне нужно прохэшировать в отдельный файл. Т.е файл с паролями не изменяется, создается новый файл с хэшами.

Это должно выглядеть так: в первом файле хранятся пароли, а во втором файле хранятся хэши, так же важна нумерация строк. В дальнейшем будет производиться поиск в файле с хэшами и на вывод должен поступать пароль.
Путь от запроса до вывода: Я скармливаю программе хэш (5f4dcc3b5aa765d61d8327deb882cf99), далее она ищет его в базе с хэшами, находит его, далее запоминает на какой он строке, далее идет в файл с паролями и ищет там данную строку, после чего выводит содержание строки (password)

Офлайн

#2 Май 4, 2019 17:12:13

Yuri197

Шифрование (хэширование в md5) каждой строчки словаря в отдельный .txt

Обычно хеши создаются, что не открывать пароли. То есть заранее создаются хеши паролей. Затем для вводимого пароля снова создается хеш, этот хеш сравнивается с уже существующей таблицей хешей. Если есть совпадение, то доступ разрешается, если нет, то нет.
В вашем случае не слишком понятно, зачем делать хеши для открытых паролей. Но даже если так, то проще создать SQLite базу данных. Затем создать таблицу с двумя столбцами: хеши и пароли. И получать значения с помощью SQL запросов.

Отредактировано Yuri197 (Май 4, 2019 17:13:54)

Офлайн

Board footer

Модераторировать