Форум сайта python.su
1
Доброго дня. Начал изучать программирование позавчера, и исходя из статей в интернете начал с python'а.
По традиции (опять же из интернетов) начал с чата. Возник вопрос:
Как и куда можно загнать цикл, что бы форма постоянно обновлялась на входящие данные. (Ниже будет мой неудачный пример) Гугл ничем не помог. Возможно нужен какой-то вызов функции с циклом. Вообщем прошу помощи (:
from tkinter import * from tkinter import scrolledtext from tkinter import ttk import time import socket sock = socket.socket() sock.connect(('127.0.0.1',9090)) def clicked(): msg = (txt.get()) sock.send(bytes(msg,"utf-8")) txt.delete(0, END) #obnov() def obnov(): ttt=sock.recv(10240) tt1 = (ttt.decode ("utf-8")) print (tt1) wind.insert('1.0', tt1 +'\n') root = Tk() root.title("GUI chat") root.geometry('180x380') btn = Button(root, text="Send", command=clicked) btn.grid(column=0,row=2) txt = Entry (root, width=10) txt.grid(column=0,row=1) #wind = scrolledtext.ScrolledText(root, width=20, height=10) wind = Text(root,height=20,width=22) wind.grid(column=0, row=0) while True: obnov() root.mainloop()
Офлайн
568
viegg
Начал изучать программирование позавчера
Офлайн
1
FishHookВ интернете, указал же вроде
Я не знаю, где вы нашли источник традиций
FishHookСпасибо, я бы еще и про книги осмелился спросить, но не сейчас. Мой вопрос лишь косвенно относится к tkinter, даже если бы я его не использовал, то этот вопрос так же остался бы для меня актуальным (:
вам надо решать задачи на алгоритмирование, изучать структуры данных, управляющие конструкции, парадигмы программирования
Офлайн
568
vieggДавайте, вы его зададите так, чтобы в нем не было упоминания лишних сущностей и была ясна суть вопроса.
то этот вопрос так же остался бы для меня актуальным
vieggЕсли подходить к вопросу системно, то изучение программирования - не равно изучению языка программирования. Сначала изучают теорию, а потом уже не сложно освоить любой язык по желанию.
Спасибо, я бы еще и про книги осмелился спросить, но не сейчас.
Офлайн
1
FishHookСпасибо за отклик. Проблему решил с помощью потоков
Давайте, вы его зададите так, чтобы в нем не было упоминания лишних сущностей и была ясна суть вопроса.
Офлайн