Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 10, 2019 11:20:22

vitormorev
Профиль   Отправить e-mail  

Виртуальная среда virtualenv

Во всех пособиях и уроках рекомендуют установить виртуальную среду.
Ок, установил (Windows 7): pip install virtualenv, создал вирт.среду: virtualenv hello, появилась папка hello на 22 Mb. Запустил hello\Scripts\activate.bat.
Во-первых, как определить, что среда запущена? По каким признакам?
Потом устанавливаю Django: pip install django

Как теперь запускать Django-проекты именно в виртуальной среде? На metanit.com написано: “При установке Django в папке виртуальной среды устанавливается скрипт django-admin.py. А на Windows также исполняемый файл django-admin.exe. Их можно найти в папке виртуальной среды, в которую производилась установка Django: на Windows - в подкаталоге Scripts, а на Linux/MacOS - в каталоге bin.”
У меня такие файлы находятся только в Lib\site-packages самого Питона.

Создал проект django-admin startproject firstproject и не могу понять, в виртуальной среде я или нет?

Помогите разобраться, пожалуйста.

Офлайн

#2 Май 10, 2019 15:54:08

Rodegast
От: Пятигорск

> Во всех пособиях и уроках рекомендуют установить виртуальную среду.

virtualenv не нужен. Я уже много раз про это писал: http://python.su/forum/topic/34449/ http://python.su/forum/topic/33316/

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#3 Май 10, 2019 16:33:40

VadimK

Установить vmware player или virtualbox, поставить линукс и делать все там. Так будет легче, чем пытаться на винде использовать то, что для нее не предназначено.

Офлайн

#4 Май 10, 2019 16:41:32

FishHook
От:

vitormorev
Помогите разобраться, пожалуйста.
Я не вполне уверен, как virtualenv работает в виндоуз, но в никсах там нет никакой магии. Кстати, и вам советую оставить винду для игр, а кодить под линуксом.
Собственно, все что делает скрипт activate под линуксом, это изменяет системную переменную $PATH, добавляя в начало путь к интерпретатору из каталога your_virtual_env/bin/python. Таким образом система в первую очередь будет искать бинарник питона в этом каталоге. Думаю, в винде, происходит что-то похожее, просто посмотрите, что внутри activate.bat.

Отредактировано FishHook (Май 11, 2019 12:05:53)

Офлайн

Board footer

Модераторировать