Форум сайта python.su
0
Драсте,
Вот добрался до кастомизации админки.
С самого начала изучения джанго мне почему-то показалось что лезть в код django и что-то там править это очень неправильно и оправдано лишь тогда когда без этого обойтись нельзя. Но, почитал русский джанго бук и там о кастомизации (без правки django.contrib.admin) написано достаточно мало, что склоняет лезть в код …
Хочу услышать мнение общественности. Кто и как допиливает админку “под себя” ?
Офлайн
2
Ну смотря, что для вас кастомизация и какие ограничения сущесвтвующих возможностей вам уже жмут. Слишком абстрактно.
Офлайн
0
Daevaorn:)
Ну смотря, что для вас кастомизация и какие ограничения сущесвтвующих возможностей вам уже жмут. Слишком абстрактно.
Офлайн
2
pochechyevОтлично, такие примеры всегда наглядней.
Возьмем элементарный пример, нужно чтобы кнопочка “Удалить” была на каждом поле таблицы. Т.е. мне не нужно просматривать все поле, а только зашел в таблицу и удалил ненужные поля.
Офлайн
41
pochechyev
посмотри django/contrib/admin/templates, ничего сложного там нет
какраз нашёл http://trac.django-cms.org/trac/browser/trunk/cms/admin.py , но там немного иной способ, который был предложен выше
Офлайн
0
Как русифицировать админку?
Офлайн
2
psixopad
Создайте для этого вопроса отдельную тему.
Офлайн
0
psixopad
Внимательно смотрим settings.py, там много чего полезное есть (в данном случае копать LANGUAGE_CODE)
Офлайн
0
итого получается что такого способа чтобы не лезть в админку и выполнить задачу нет ?
Офлайн
1
Подскажите, у меня вопрос по этой же теме. Толкьо более сужено, как можно изменить выводимое название моделей на главной админки?
Офлайн