Форум сайта python.su
Драсте,
Вот добрался до кастомизации админки.
С самого начала изучения джанго мне почему-то показалось что лезть в код django и что-то там править это очень неправильно и оправдано лишь тогда когда без этого обойтись нельзя. Но, почитал русский джанго бук и там о кастомизации (без правки django.contrib.admin) написано достаточно мало, что склоняет лезть в код …
Хочу услышать мнение общественности. Кто и как допиливает админку “под себя” ?
Офлайн
Ну смотря, что для вас кастомизация и какие ограничения сущесвтвующих возможностей вам уже жмут. Слишком абстрактно.
Офлайн
Daevaorn:)
Ну смотря, что для вас кастомизация и какие ограничения сущесвтвующих возможностей вам уже жмут. Слишком абстрактно.
Офлайн
pochechyevОтлично, такие примеры всегда наглядней.
Возьмем элементарный пример, нужно чтобы кнопочка “Удалить” была на каждом поле таблицы. Т.е. мне не нужно просматривать все поле, а только зашел в таблицу и удалил ненужные поля.
Офлайн
pochechyev
посмотри django/contrib/admin/templates, ничего сложного там нет
какраз нашёл http://trac.django-cms.org/trac/browser/trunk/cms/admin.py , но там немного иной способ, который был предложен выше
Офлайн
Как русифицировать админку?
Офлайн
psixopad
Создайте для этого вопроса отдельную тему.
Офлайн
psixopad
Внимательно смотрим settings.py, там много чего полезное есть (в данном случае копать LANGUAGE_CODE)
Офлайн
итого получается что такого способа чтобы не лезть в админку и выполнить задачу нет ?
Офлайн
Подскажите, у меня вопрос по этой же теме. Толкьо более сужено, как можно изменить выводимое название моделей на главной админки?
Офлайн