Найти - Пользователи
Полная версия: кастомизация админки
Начало » Django » кастомизация админки
1 2
pochechyev
Драсте,

Вот добрался до кастомизации админки.
С самого начала изучения джанго мне почему-то показалось что лезть в код django и что-то там править это очень неправильно и оправдано лишь тогда когда без этого обойтись нельзя. Но, почитал русский джанго бук и там о кастомизации (без правки django.contrib.admin) написано достаточно мало, что склоняет лезть в код …

Хочу услышать мнение общественности. Кто и как допиливает админку “под себя” ?
Александр Кошелев
Ну смотря, что для вас кастомизация и какие ограничения сущесвтвующих возможностей вам уже жмут. Слишком абстрактно.
pochechyev
Daevaorn
Ну смотря, что для вас кастомизация и какие ограничения сущесвтвующих возможностей вам уже жмут. Слишком абстрактно.
:)
Согласен, абстрактно.

Возьмем элементарный пример, нужно чтобы кнопочка “Удалить” была на каждом поле таблицы. Т.е. мне не нужно просматривать все поле, а только зашел в таблицу и удалил ненужные поля.
Александр Кошелев
pochechyev
Возьмем элементарный пример, нужно чтобы кнопочка “Удалить” была на каждом поле таблицы. Т.е. мне не нужно просматривать все поле, а только зашел в таблицу и удалил ненужные поля.
Отлично, такие примеры всегда наглядней.

Процесс:
- пишется одна вьюха по удалению листа айдишек
- пишется специальное поле для list_display для вывода чекбокса
- добавляется в шаблон кнопка, которая вызывает написанную вьюху
Результат: все делается в рамках текущей админки без малейших проблем.

Альтернатива:
- использовать django-batchadmin
slav0nic
pochechyev
посмотри django/contrib/admin/templates, ничего сложного там нет

какраз нашёл http://trac.django-cms.org/trac/browser/trunk/cms/admin.py , но там немного иной способ, который был предложен выше
psixopad
Как русифицировать админку?
Александр Кошелев
psixopad
Создайте для этого вопроса отдельную тему.
somaniac
psixopad
Внимательно смотрим settings.py, там много чего полезное есть (в данном случае копать LANGUAGE_CODE)
pochechyev
итого получается что такого способа чтобы не лезть в админку и выполнить задачу нет ?
aliens
Подскажите, у меня вопрос по этой же теме. Толкьо более сужено, как можно изменить выводимое название моделей на главной админки?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.