Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток!
У меня есть вот такой код:
>>> new_name = input('Укажите ваше значение: ') Укажите ваше значение: folder_name >>> folder_name = 'x' >>> new_name 'folder_name' >>>
Офлайн
0
Придумала, как обойти 
>>> new_name = input('Укажите ваше значение: ') Укажите ваше значение: folder_name >>> folder_name = 'x' >>> if new_name == 'folder_name': new_name = folder_name >>> new_name 'x'
Офлайн
221
AliceCherry
Очень мило конечно, но это не так работает. От слова совсем. Видно что вы только познакомились с программированием и питоном в частности, поэтому сразу же сделали одну из самых распространенных ошибок.
Что бы ее не делать, нужно изучить основы программирования, без литературы не обойтись, методом проб и ошибок получится в лучшем случае очень долго.
Если проводить аналогию с вещами в обычном мире то мне кажется что вы пытаетесь засунуть в круглое отверстие квадрат такого же размера. Если его сточить до шара, то он пролезет в отверстие, но это не правильный путь
Офлайн
0
JOHN_16Да, оно так и есть.
Видно что вы только познакомились с программированием и питоном в частности, поэтому сразу же сделали одну из самых распространенных ошибок.
Отредактировано AliceCherry (Июнь 18, 2019 12:34:43)
Офлайн
221
Да. Дайте постановку задачи. Техническим языком
Отредактировано JOHN_16 (Июнь 18, 2019 14:23:27)
Офлайн
0
JOHN_16Необходимо, чтобы через input копировалось значение переменной, а не строка.
Техническим языком
Офлайн
221
вот именно, функция input сохраняет в переменную строку из стандартного входящего потока.
Хотеть от нее большего можно, но не нужно. Не делает она ничего другого.
AliceCherryя в упор не понимаю что вы хотите сделать. Что куда копировать - ваши примеры в начале мне ни о чем не сказали. Опишите пошагово просто языком алгоритм который вы хотите сделать.
копировалось значение переменной, а не строка.
Офлайн
0
AliceCherryВетвление можно реализовать в виде словаря, например:
Придумала, как обойти
raw_input = input('Укажите ваше значение: ') d_options = {'folder_name': 'x', } new_name = d_options[raw_input]
raw_input = input('Укажите ваше значение: ') folder_name = 'x' d_options = {'folder_name': folder_name, } new_name = d_options[raw_input]
Отредактировано SergeyChmutov (Июнь 19, 2019 09:54:52)
Офлайн