Форум сайта python.su
0
Привет, в книге которую читал у автора версия 3.4 и вызов сохраненного файла 61.ру происходит просто “$ python 61.py”. Как это сделать в версии 3.7.3 ?
Офлайн
857
Файл лучше так не называть. Файл питона является модулем, поэтому должен следовать правилам называния модулей. Назови строчными латинскими буквами.
batmansreturnТак же. Способы записи файлов на питоне различаются только для 2.x и 3.x.
Как это сделать в версии 3.7.3 ?
Офлайн
0
Ок. Выполнил. Но к сожалению не работает тоже. Вопрос: “ Почему у автора файл называется ”61.ру" и вызывается нормально, а у меня даже с переименованием не получается это выполнить?
ЗЫ И вообще для интереса, разве так много отличий между 3.4 и 3.7 версией в написании кода? Почему-то 2 из 4-х примеров, приведенные автором не работают у меня 
Офлайн
857
Приведи сам код и покажи, что пишет в ответ на его выполнение.
batmansreturnДа нет там таких отличий. Ты просто что-то не то делаешь. Может, и питон сломан у тебя. Надо больше информации, чтобы тебе 100500 вариантов не рассказывать из того, что может быть.
разве так много отличий между 3.4 и 3.7
Офлайн
0
Ок. Все просто. Файл с одной командой print(61). Назван 61.ру как и у автора. Когда пытаюсь его запустить, как описано у автора - $ python 61.py. Пишет “SyntaxError: invalid syntax” и указывает на - $.
Прикреплённый файлы:
2f08f059b8.jpg (11,4 KБ)
Офлайн
857
batmansreturnНу вот об этом мы и говорим. У тебя стандартная ошибка новичка.
Пишет “SyntaxError: invalid syntax” и указывает на - $.
python script.py
Офлайн
0
Ок, понял-принял. Не то делал. А вы не подскажите как запустить консоль Windows для Python и вообще, если честно, я не оч понимаю, зачем это надо, если есть основное меню ?
Офлайн
857
batmansreturnWin + R
А вы не подскажите как запустить консоль Windows
batmansreturnДля запуска программ, которые не устанавливаются в систему. Для запуска программ, у которых вообще интерфейса нет ни графического, ни консольного. Есть ещё интерфейс командной строки - это когда программу можно только запускать с какими-то параметрами, но при этом она не должна ничего писать на экран или в консоль, она может просто что-то делать - например, скопировать файл из директории A в директорию B.
зачем это надо, если есть основное меню ?
Отредактировано py.user.next (Июнь 22, 2019 08:11:04)
Офлайн
0
Не ну это я делал, еще ночью
Запускал в командной строке, но тоже пишет что “python” не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Я думал, может как-то, после запуска командной строки, что-то прописать там, чтобы активировался Python и после этого попробовать загрузить требуемый мне файл. А так не
) Не фунчиклирует
)
Офлайн
857
batmansreturnЗначит, ты его установил неправильно. При установке надо поставить галочку “add python to system PATH”. Но обычно она уже стоит.
Запускал в командной строке, но тоже пишет что “python” не является внутренней или внешней командой
Офлайн