Форум сайта python.su
0
Здравствуйте.
В универе на заочке, задали написать код для:
“Нахождение всех покрытий цели подцелями на основе и/или дерева.”
Есть фото объяснение что он должен делать.
Я только начал изучать программирование, “понимаю” код на Python. Cмогу подправить сам + пойму что да как
А так, мой уровень, это написать код чтоб пользователь ввел/выбрал данные, ну и выдать в конце что он ввел/выбрал. Но вот написать код который в конце выдаст все варианты, для меня сложновато)
В теории код должен получиться не больше 20 строчек. 
Офлайн
0
Пользователь должен ввести “Значение” и выбрать “последовательность”, что от чего зависит. И так он должен сам составить “Древо”. Например:
Дом - кирпичный/деревянный - фундамент бетон/свайный и тд. А “моя” программа должна в конце выдать все варианты которые могут быть из “его” древа решений. Например:
Дом - кирпичный - фундамент бетон
Дом - кирпичный - фундамент свайный
Дом - деревянный - фундамент бетон
Дом - деревянный - фундамент свайный
Да и саму среду где он будет “делать” древо решений. Должен написать я.
Странное задание…
На GitHub-е много задач по Древу решений. Но нету таких, где пользователь должен сам его составить, а программа должна выдать все возможные варианты.
Офлайн
0
Ну я вот так вижу эту программу. Возможно я очень не прав)
Переменная str1 равна тексту введенному в input. И назначить ей “class=lvl1”.
Например:
str1=“Дом” class=lvl1
str2=“Кирпичный” class=lvl2
str3=“Деревянный” class=lvl2
…
А в конце выдать все возможные связки переменных типо str1, str2…
И чтоб из каждого class по одной переменной.
Офлайн
857
JbanSЗадание неясное.
В универе на заочке, задали написать код для:
“Нахождение всех покрытий цели подцелями на основе и/или дерева.”
Есть фото объяснение что он должен делать.
JbanSИ где тут дерево?
И так он должен сам составить “Древо”. Например:
Дом - кирпичный/деревянный - фундамент бетон/свайный и тд.
Офлайн
253
py.user.nextПонятно что по такому заданию вообще непонятно что надо сделать. А может это и плюс, можно сделать что угодно.
Задание неясное.
from itertools import product for i in product(["дом деревянный","дом кирпичный"],["фундамент ленточный","фундамент свайный"]): print(i)
Офлайн
0
doza_andДля выполнения условия 1, должны выполниться условия 2 и 3. Условие 2, выполняется, если выполняется 4 или 5.
Понятно что по такому заданию вообще непонятно что надо сделать. А может это и плюс, можно сделать что угодно.
Офлайн
294
JbanSдавайте для начала проясним, дерево решений это из машинного обучения. Вы чтото подобное проходите типа Scikit-learn или TensorFlow? или вам нужно все написать самому ручками?
Нахождение всех покрытий цели подцелями на основе и/или дерева.
[code python][/code]
Отредактировано PEHDOM (Июнь 24, 2019 17:01:58)
Офлайн
0
PEHDOMМы проходим машинное обучение. Но можно делать на любом языке. И вопросов много. Только два по дереву решений. Поэтому “списать” у одногруппников не вариант. У них например задачка о рюкзаке.
давайте для начала проясним, дерево решений это из машинного обучения. Вы чтото подобное проходите типа Scikit-learn или TensorFlow? или вам нужно все написать самому ручками?
Офлайн
294
JbanSвы понимаете разницу между ЯП и програмной библиотекой? вы какой ЯП изучете? Какую библиотеку? потому как для реализации дерева решений “с нуля” нужно совсем не 20 строк кода,
Мы проходим машинное обучение. Но можно делать на любом языке.
[code python][/code]
Офлайн
0
PEHDOMИзвиняюсь, я только потом узнал что нужно намного больше.
вы понимаете разницу между ЯП и програмной библиотекой? вы какой ЯП изучете? Какую библиотеку? потому как для реализации дерева решений “с нуля” нужно совсем не 20 строк кода
Офлайн