Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 30, 2019 12:39:06

kiryanovik
Зарегистрирован: 2019-06-30
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

Возникает ошибка:
https://savepice.ru/full/2019/6/30/676eee3f63a0992ff377fd25337b380e-full.png.html

Возникает ошибка: ^
IndentationError: unindent does not match any outer indentation level

C:\Python>bot.py
File “C:\Python\bot.py”, line 14
answer += “Температура в данном городе: ” + str(temp) + “\n\n”
^
IndentationError: unindent does not match any outer indentation level

Используемая ОС: Виндовс 10 64 бит,

Версия Python: 3.7.3

установленные модули: pyowm, pyTelegramBotAPI==0.3.0, pyTelegramBotAPI

Сам код:

 import pyowm
import telebot
owm = pyowm.OWM('b835a7aae1d1bb2d3516b660bc2019db', language = "ru")
bot = telebot.TeleBot("844058209:AAGjEHluy8tTU3G4z64wOtq-HYy7T7T9-uY")
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def send_echo(message):
	observation = owm.weather_at_place( message.text )
	w = observation.get_weather()
	temp = w.get_temperature('celsius')["temp"]
	
	answer = "В городе " + message.text + "сейчас" + w.get_detailed_status() + "\n"
    answer += "Температура в данном городе: " + str(temp) + "\n\n"
	
    if temp < 10:
        answer += "Одевайся теплее на улице холодно" 
    elif temp < 20:
        answer += "Можешь одеть что-нибудь полегче, рубашку с джинсами например " 
    else:
        answer += "Выходи в трусах, там очень тепло" 
  
bot.send_message(message.chat.id, answer)
bot.polling( none_stop = True )

Отредактировано kiryanovik (Июнь 30, 2019 12:43:25)

Офлайн

#2 Июнь 30, 2019 14:27:09

Egorro13
Зарегистрирован: 2019-04-16
Сообщения: 105
Репутация: +  5  -
Профиль  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

А что за дополнительные отступы в первых 4 строчках метода?

Офлайн

#3 Июнь 30, 2019 17:16:25

kiryanovik
Зарегистрирован: 2019-06-30
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

Egorro13
А что за дополнительные отступы в первых 4 строчках метода?
https://savepice.ru/full/2019/6/30/683673350bda5d635f55ea39ed32d9b0-full.png.html

Отредактировано kiryanovik (Июнь 30, 2019 17:17:48)

Офлайн

#4 Июнь 30, 2019 17:51:32

kiryanovik
Зарегистрирован: 2019-06-30
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

Egorro13
А что за дополнительные отступы в первых 4 строчках метода?
Сейчас вроде разобрался с этой ошибкой, конкретно ее больше не возникает, я просто делал отступы пробелом (вручную) а так оказывается нельзя, надо интером чтоб редактор кода автоматически переносил строки на нужное место - увидел это когда выделил весь код и там подсвечивается где я вручную пробелом щелкал и где редактор кода сам перенес! В общем теперь бот запускается, но проблема теперь в чем то другом)) Я просто уже не понимаю что может быть, весь день сижу)

По ссылке скриншот на ошибку при запуске в cmd, ошибка возникает конкретно когда боту пишешь город для вывода
https://savepice.ru/full/2019/6/30/41618896d17b22a37cec4dd080314a10-full.png.html

Офлайн

#5 Июнь 30, 2019 17:59:54

Egorro13
Зарегистрирован: 2019-04-16
Сообщения: 105
Репутация: +  5  -
Профиль  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

kiryanovik
Можно и пробелом, но чтобы их количество для всех отступов совпадало, обычно по Pep-8 ставится 4 пробела на 1 отступ.
kiryanovik
По ссылке скриншот на ошибку при запуске в cmd, ошибка возникает конкретно когда боту пишешь город для вывода
Как я понимаю, ошибка возникает из-за того, что для бесплатных аккаунтов функция недоступна

Офлайн

#6 Июнь 30, 2019 18:36:00

kiryanovik
Зарегистрирован: 2019-06-30
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

Egorro13
До телеграмма я написал код просто для cmd, с использованием этого же ключа и все работало, а в телеграмме не хочет, плюс я зарегистрировал на owm еще один аккаунт и история таже самая. Не совсем понятно из за чего это происходит

Офлайн

#7 Июнь 30, 2019 18:37:11

kiryanovik
Зарегистрирован: 2019-06-30
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

Egorro13
Или для каких именно аккаунтов вы имеете ввиду ? аккаунт на owm или в телеграмме все же ?

Офлайн

#8 Июнь 30, 2019 18:40:27

kiryanovik
Зарегистрирован: 2019-06-30
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

Egorro13
Что можете порекомендовать взамен owm ? бесплатное конечно же

Офлайн

#9 Июнь 30, 2019 20:17:23

Egorro13
Зарегистрирован: 2019-04-16
Сообщения: 105
Репутация: +  5  -
Профиль  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

kiryanovik
плюс я зарегистрировал на owm еще один аккаунт и история таже самая. Не совсем понятно из за чего это происходит
По ссылке можно увидеть, какие функции доступны бесплатно
kiryanovik
Или для каких именно аккаунтов вы имеете ввиду ? аккаунт на owm или в телеграмме все же ?
На скриншоте мало что можно разобрать из-за картинки и мелкого размера, но все же видно, что исключение выбрасывает именно OWM.
kiryanovik
Что можете порекомендовать взамен owm ? бесплатное конечно же
Порекомендовать не могу - с этим делом еще не сталкивался, просто попытался помочь по смыслу. Возможно, кто-то более опытный что-то посоветует

Офлайн

#10 Июль 1, 2019 18:02:57

kiryanovik
Зарегистрирован: 2019-06-30
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ошибка при запуске кода телеграмм бота

Egorro13
Спасибо большое) с вашей помощью хоть что то стало понятно!

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version