Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 3, 2019 21:16:32

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

перенос проекта

habrman
в пхп хотя бы есть композер, который скачивает классы локально в проект
В питоне есть pip который точно также может скачать все что вам надо.
Другое дело что “скачивать классы локально” в проект это на мой взгляд просто апокалипсис. Представьте, я разработал под сотню пакетов, они используются в десятке активных проектов тремя десятками людей (это еще кустарное производство).

Установка выглядит одинаково, ставите пакет и зависимости.

Но если я нашел ошибку в пакете, то в первом случае мне надо вспомнить все проекты где он использовался и в каждом сделать патч (включая машины других пользователей,что по очевидным причинам практически невозможно). Причем поскольку все экземпляры независимы, то легко потерять изменения. а при централизации я просто правлю единственный экземпляр ( :) и потом опять вспоминаю все проекты которые его используют и запускаю в них тесты).

В централизованном подходе конечно есть минус, если в испралленной версии вы сделали ошибку то вы завалите все (поэтому и нужно у ответственных пользователей использовать стабильную версию а у остальных релиз кандидат).

Но поему опыту в большинстве проектов расползание версий исходников гораздо опаснее чем риск при ререходе на исправленную версию.

Офлайн

Board footer

Модераторировать