Форум сайта python.su
0
Здравсвуйте.Я начал учить питон по 1 английской книге и дошел до части проекта с Django,но на меня внезапно вываливают какую-то задачу,суть которой я не очень понимаю,не то что как ее выполнить.Может кто помочь?Желательно,объяснить что делать и зачем простым языком.Приведенный внизу текст на английском,дабы не возникло не состыковок.
To work with Django, we’ll first set up a virtual environment to work in. A virtual environment is a place on your system where you can install packages and isolate them from all other Python packages. Separating one project’s libraries from other projects is beneficial and will be necessary when we deploy Learning Log to a server in Chapter 20. Create a new directory for your project called learning_log, switch to that directory in a terminal, and create a virtual environment. If you’re using Python 3, you should be able to create a virtual environment with the following command:
learning_log$ python -m venv ll_env
learning_log$
Here we’re running the venv module and using it to create a virtual environment named ll_env. If this works, move on to “Activating the Virtual Environment” on page 399. If it doesn’t work, read the next section, “Installing virtualenv.
Слова установить новую виртуальную среду на меня свалились как будто с неба.Зачем?Да и как вообще?Куда эти команды прописывать?IDLE и CMD по этому поводу ничего не дают.Я погуглил и перенастроил направление IDLE в нужную для меня папку проекта,но я не понимаю что с этим делать.Объясните,пожалуйста.
Офлайн
857
EndOfTheGloryВот эта строка говорит о том, что человек использует Linux (или другую UNIX-подобную ОС). Поставь себе линукс второй системой или в виртуальную машину VirtualBox и все эти проблемы исчезнут. Можно, конечно, сидеть и маяться с виндой, но это пустая трата времени. Хочешь программировать - поставь линукс.learning_log$ python -m venv ll_env
Отредактировано py.user.next (Июль 5, 2019 06:43:33)
Офлайн
568
Rodegast
Заняться нечем, охота срачик развести?
Уже неоднократно обсуждалось, что твои жизненные позиции, предпочтения и чаяния воспринимаются большинством адекватных людей как андеграундные, непопулярные и вредные. Если тебе так хочется проповедовать свой альтернативный путь, ну так создай секту и вещай правду сколько влезет, заодно и заработать можно, а на форуме не стоит раскидывать своих тараканов - ничего кроме срача это не породит.
Офлайн
186
ОБА-НА! Я не люблю выяснять отношения, но если ты сам этого захотел…
> Заняться нечем, охота срачик развести?
ТС читает книгу на английском языке и половину в ней понять не может, я предложил ему не заниматься глупостями и читать те книги которые он сможет нормально понимать. В чём здесь разведение “срачик”-а?
> Уже неоднократно обсуждалось, что твои жизненные позиции, предпочтения и чаяния воспринимаются большинством адекватных людей как андеграундные, непопулярные и вредные
1) Мне нет никакого дела до того с кем, когда и при каких обстоятельствах ты что то обсуждаешь.
2) О моих “жизненных позициях, предпочтениях и чаяниях” ты не имеешь ни малейшего представления.
3) Всё что я тут пишу основано на здравом смысле и моём личном опыте. Если кому то не нравится то что я пишу, то всегда можно это обсудить.
> Если тебе так хочется проповедовать свой альтернативный путь, ну так создай секту и вещай правду сколько влезет, заодно и заработать можно
Офлайн
568
RodegastВ том, что именно ты неоднократно высказывал мнение не поддерживаемое больше никем про ненужность английского языка для программиста, или я что-то путаю? Топикстартер не говорил, что он не понимает языка, он не понимает конкретно, зачем ему нужен venv. Он этого и не поймет. Он не знает, чем CLI отличается от IDE, и твой совет “читать книги на нормальных языках” - это пердок в лужу и плохо завуалированный посыл к срачу, потому что никак по другому не относится к теме попика, кроме как упоминание английского языка.
ТС читает книгу на английском языке и половину в ней понять не может, я предложил ему не заниматься глупостями и читать те книги которые он сможет нормально понимать. В чём здесь разведение “срачик”-а?
Офлайн
186
> В том, что именно ты неоднократно высказывал мнение не поддерживаемое больше никем про ненужность английского языка для программиста, или я что-то путаю?
Разумеется. Знание иностранных языков не является чем-то обязательным.
> Топикстартер не говорил, что он не понимает языка, он не понимает конкретно, зачем ему нужен venv.
Он сначала написал что читает книгу на иностранном языке, а потом что “не очень понимает суть задачи”. По моему вывод очевиден.
> твой совет “читать книги на нормальных языках” - это пердок в лужу и плохо завуалированный посыл к срачу
Хорошо, я изменю формулировку: “Читай нормальные книги на нормальных языках”. Так лучше?
> потому что никак по другому не относится к теме попика, кроме как упоминание английского языка.
Давай не будем за всех говорить 
Офлайн
0
Бля,ребят,спасибо,помогли.Я думал тут форум,где помощи попросить можно,а тут срач простой.Ладно,пойду на английские форумы,там хоть разъясняют.
Насчет книги:я уже большую ее часть прочитал без проблем,только тут из-за момента 1 застопорился.Неужели на русских форумах всегда так?Вас хлебом не корми,дайте сказать ненужный в тему совет сказать.Если я уже делаю это,значит сам знаю все риски и куда меня может привести своя ошибка.Также как и выгоду.Не ребенок же,ей богу.Что вы пытаетесь свою точку зрения мне навязать?Лучше бы помогли,а не говорили:"пипец ты тупой,это очевидно,как ты вообще смеешь себя программистом называть?'
Отредактировано EndOfTheGlory (Июль 5, 2019 18:38:30)
Офлайн
568
EndOfTheGlory
Если вы создаёте несколько одинаковых тем, не ждите, что в каждой из них вам развёрнуто ответят
Офлайн
0
EndOfTheGloryэто было 10 лет назад
Бля,ребят,спасибо,помогли.Я думал тут форум,где помощи попросить можно,а тут срач простой.Ладно,пойду на английские форумы,там хоть разъясняют.
Офлайн
221
Тема закрыта.
Офлайн