Форум сайта python.su
0
Добрый день!
Появилась задачка, которую хотелось бы решить:
Имеется приложение под виндой, которое при определенных событиях срабатывает (выводит на экран инфу), с этого приложения надо забирать данные с экрана(для дальнейшей обработки событий), и подтверждать события… простая проверка показала что скопировать строчки можно выделив их и нажав ctrl+c , а подтвердить события ctrl+d
Внимание вопрос знатокам : с помощью каких библиотек можно реализовать clipboard и Tkinter работают уже со скопированным в буфер обмена данными, а мне хочется автоматизировать маленько процесс т.е. свести к минимуму нажатия кнопок
P.S. Пишите предложения только по существу
Офлайн
221
Вы не сказали какое это приложение, GUI и консольное?
Офлайн
0
JOHN_16Гуевое
Вы не сказали какое это приложение, GUI и консольное?
Офлайн
221
хм.. я использовать pywinauto для автоматизации GUI приложения.
как послать комбинации клавиш не проблема - легко гуглится кучка вариантов. Я использовал pykeyboard, так как мне разные клавиши надо было посылать.
Офлайн
0
JOHN_16Уважаемый подскажите пожалуйста, я скачал модуль установил его при попытке импортировать вылетает с ошибкой
хм.. я использовать pywinauto для автоматизации GUI приложения.
from pywinauto import application
Traceback (most recent call last):
File "<input>", line 1, in <module>
File "C:\Users\user\AppData\Local\JetBrains\PyCharm 2019.1.3\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\pywinauto\__init__.py", line 59, in <module>
import win32api # noqa: E402
File "C:\Users\user\AppData\Local\JetBrains\PyCharm 2019.1.3\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import
module = self._system_import(name, *args, **kwargs)
ModuleNotFoundError: No module named 'win32api'
Отредактировано angree77 (Июль 5, 2019 16:44:39)
Офлайн
221
angree77сделайте все то же самое в обычной консоли - если все работает, то ищите проблему в пичарме и его импортах, путях, интерпретаторах и тп
PyCharm 2019.1.3\
Офлайн