Форум сайта python.su
0
Не так давно начал изучать python 3.0, на данный момент в рамках изучения пишу программу а-ля “контакты”, работающую через командную строку (позже буду интерфейс прикручивать). Запоролся на моменте слияния классов (для размещения доп. информации о контакте) и самого словаря (как списка этих самых контактов). Может кто объяснить недоучке, как мне заставить две этих функции работать вместе? код прилагаю.
Прикреплённый файлы:
contacts3.txt (2,7 KБ)
Офлайн
186
У метода tell в классе contmember не верный отступ.
Офлайн
0
Rodegast
Офлайн
0
Rodegastтам что-то помимо отступа мешает.
Офлайн
76
elif a==1: f = open(contacts_file, 'rb') f = open(addinfo_file, 'rb') contacts = pickle.load(f) input('who do we call? ----> ').tell
Офлайн
0
Romissevd
Офлайн
857
DmitriyBolshebibaДа ты её в консоли-то не напишешь. С чего ты взял, что консольные программы простые?
позже буду интерфейс прикручивать
DmitriyBolshebibaТебе не надо классы использовать, ты ещё не освоил программирование без классов. Эту программу можно без классов написать прекрасно и она будет работать и всё точно запрашивать и сохранять. Но так как ты не можешь её написать, тебе кажется, что ты просто в классах не разбираешься.
Запоролся на моменте слияния классов
DmitriyBolshebibaПрограммирование - это как изобразительное искусство. Python 3.0 - это просто одна из кисточек. И изучать ты стал фактически только кисточку, чтобы научиться писать картины. Конечно, кисточка нужна, хоть рисовать сложные вещи можно и простым карандашом, но для написания картины нужно что-то больше, чем просто знание кисточки. И изучение кисточки никак не поможет тебе научиться изображать объём предметов через игру света и тени.
Не так давно начал изучать python 3.0
Офлайн