Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток!
Как с одной функции передать значения в другую?
Пример:
def new_win():
new = Toplevel(root)
entry_1 = Entry(new, width=17)
entry_1.grid(row=0, column=1)
entry_2 = Entry(new, width=17)
entry_2.grid(row=1, column=1)
passwd = entry_2.get()
user = entry_1.get()
btn_login = Button(new, text="Войти", font=("Ubuntu", 10), width=12, command=login)
btn_login.grid(row=2, column=2)
def login():
if user == "1" and passwd == "1":
new_win1 = Toplevel(root)
lbl_1 = Label(new_win1, text='Вы вошли')
lbl_1.pack()
else:
print(1)
Офлайн
568
Stelland
Функции, как и все виды абстракций в питоне, да и вообще в программировании, придуманы вовсе не для того, чтобы вас запутуть или чтобы вам труднее было сдать зачет. Ваш вопрос проистекает от базавого непонимания, как строится программа, что такое область видимости переменных и зачем нужны функции. Пока вы не освоите этот материал, невозможно нормально ответить на ваш вопрос. Не потому что я такой вредный гад, а потому что вопрос бредовый, а рассказать вам почему он бредовый, это рассказать треть учебника. Вам надо самостоятельно прочитать какой-нибудь хороший учебник и учиться поэтапно. На данный момент вам вообще не надо применять функции - пишите код насквозь, без функций.
Офлайн
0
FishHookХорошо, спасибо! Я сам новичок в этом деле. Буду разбираться.
StellandФункции, как и все виды абстракций в питоне, да и вообще в программировании, придуманы вовсе не для того, чтобы вас запутуть или чтобы вам труднее было сдать зачет. Ваш вопрос проистекает от базавого непонимания, как строится программа, что такое область видимости переменных и зачем нужны функции. Пока вы не освоите этот материал, невозможно нормально ответить на ваш вопрос. Не потому что я такой вредный гад, а потому что вопрос бредовый, а рассказать вам почему он бредовый, это рассказать треть учебника. Вам надо самостоятельно прочитать какой-нибудь хороший учебник и учиться поэтапно. На данный момент вам вообще не надо применять функции - пишите код насквозь, без функций.
Офлайн