Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 25, 2019 04:40:15

dbalor
Зарегистрирован: 2018-07-02
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask CORS

Посоветуйте как отправить из Flask запрос CORS с параметрами(передать переменные) на другой сайт и получить json?

Потому как через JavaScript по ТЗ должен принимать только обработанный результат.
Сделал жирным главный вопрос, другое не интересует.

Отредактировано dbalor (Июль 25, 2019 04:46:51)

Офлайн

#2 Июль 25, 2019 06:55:08

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask CORS

dbalor
Посоветуйте как отправить из Flask запрос CORS с параметрами
А при чём тут Flask? Flask - это фреймворк для создания веб-приложений, которые отвечают на запросы, приходящие к ним по HTTP. Внутри приложения ты можешь выполнить что угодно, что даёт выполнить сервер, на котором это Flask-приложение установлено. Поэтому CORS-запрос делается точно так же, как и просто запрос с компьютера без всякого Flask'а. CORS - это просто набор HTTP-заголовков.

https://en.wikipedia.org/wiki/Cross-origin_resource_sharing



Офлайн

#3 Июль 25, 2019 07:38:44

dbalor
Зарегистрирован: 2018-07-02
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask CORS

А как я смогу передать переменные?

Допустим без передачи переменных я могу примерно так:

 ...
@cross-origin(origins=['http://domen.com'])
def zapros():
    response=jsonify('dat':'data')
    return response
...

Отредактировано dbalor (Июль 25, 2019 07:43:12)

Офлайн

#4 Июль 25, 2019 08:01:02

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask CORS

dbalor
Допустим без передачи переменных я могу примерно так:
  
@cross-origin(origins=['http://domen.com'])
def zapros():
    response=jsonify('dat':'data')
    return response
Видно, не знаешь, что такое декораторы в питоне. Откуда там дефис в имени? А этот jsonify() ; похоже, да, но неправильно. Видно, наугад что-то вставляешь, и оно не запускается, естественно. Учись писать на псевдокоде. Это когда язык не знаешь, ты можешь всё равно выразить мысль понятно и точно среди программистов. Псевдокод - это как эсперанто, только ещё лучше. В псевдокоде есть тоже синтаксис, только его синтаксис гораздо проще устроен, чем у реальных языков. И на питоне так удобно писать и демонстрировать всякие коды потому, что когда его делал Гвидо, он стремился сделать язык близким к псевдокоду, чтобы как можно меньше было заморочек в синтаксисе.

Ещё не понимаешь, где запрос, а где ответ в архитектуре Flask, хотя он несложно устроен. То есть не знаешь, что такое HTTP. HTTP - это не буквы, это такой протокол со своими правилами и конкретными понятиями. И Flask - это просто инструмент для использования HTTP-протокола. То есть надо HTTP знать, чтобы программу делать.

В общем, тебе надо описать задачу, что нужно сделать, - словесное описание задания. Думаю, на JavaScript ты её тоже описать не сможешь, потому что непонимание HTTP на JavaScript будет таким же, как и в питоне.

Вот ты опиши словами, а мы подумаем, как это сделать на Python/Flask.



Отредактировано py.user.next (Июль 25, 2019 08:11:16)

Офлайн

#5 Июль 25, 2019 08:19:35

dbalor
Зарегистрирован: 2018-07-02
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask CORS

Не можешь/не хочешь помочь не флуди

Отредактировано dbalor (Июль 25, 2019 08:20:17)

Офлайн

#6 Июль 25, 2019 09:39:25

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask CORS

dbalor
Не можешь/не хочешь помочь не флуди

ну вам же говорят, что у вас ошибка на уровне синтаксиса языка. Не о чем дальше рассуждать, таких идентификаторов в питоне не бывает
@cross-origin

так аргументы в функцию не передают

jsonify('dat':'data')

если вы хотели показать некий псевдокод, то надо об этом сообщить аудитории, а то на форуме питонистов вы издеваетесь над питоном и хотите, чтобы публика это терпела.

Кроме того, вам довольно детально объяснили, что классическое веб-приложение это запрос_клиента - > ответ_сервера. Сервер не инициализирует соединение, не отправляет куда-то запросы, ваш стартовый вопрос некорректен, он не имеет смысла.

dbalor
Получить ответ на ваши вопросы, это прежде всего ваша задача. Это надо вам. Комьюнити python.su довольно лояльно и люди, которые спрашивают по существу, почти всегода получают ответ на свой вопрос. Если вы спрашиваете ерунду, то вам так и говорят - это ерунда. Вам следовало бы обдумать сказанное, сделать выводы и, возможно, перефразировать вашу проблему. А с таким подходом - я не понимаю что происходит, но на каждое замечание я буду надувать губы и становиться в защитную позицию - вы не получите никакого решения.



Офлайн

#7 Июль 25, 2019 10:49:14

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9715
Репутация: +  842  -
Профиль   Отправить e-mail  

Flask CORS

dbalor
Не можешь/не хочешь помочь не флуди
Прошёлся у тебя по темам, практически во всех ахинея. Не знаешь базовых технологий, что и как устроено и работает.

Пример ахинеи.

Поэтому тебе и говорят: если не шаришь вообще ни в чём, опиши словами, как бухгалтерша бы описывала. Все уже поняли, что ты не знаешь ни как питон устроен, ни как Flask устроен, ни как HTTP-протокол устроен и уже тем более ты не поймёшь CORS, который строится поверх HTTP-протокола. Ничего не знаешь. И даже псевдокод не знаешь, то есть нет даже базовых навыков программирования.

Так что не надо тут изображать из себя программиста. Ты не сможешь закосить под него здесь. Только в среде упоротых бюджетников без соответствующих специальностей это прокатит.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version