Форум сайта python.su
0
Прошу сильно не пинать. Просто интересно мнение местных гуру!
Есть задача интереса, создать примерно 10 домашних ботов, которые ни яндекс, ни гугл не смогут засчитать за одного пользователя.
Решение задачи через VirtualBox… Пока не реализовал, пока думаю и прицениваюсь.
На основном компьютере использовать Python и библиотеку для работы с виртуальной машиной.
На виртуалке установить 10 ОС. В каждой из которых будет питон и скрипт на питоне + Selenium.
Т. е. На основном компе, скрипт на Python загружает вначале первую ОС на виртуалке. Загрузившись виртуалка, запускает автозагрузкой свой скрипт, где прописан смена IP, и заход на определенную страничку.
после выполнения. Основной скрипт, выключает ОС, и загружает вторую ОС, где происходит все так же… И так до конца.
Вопрос, насколько это рационально, и нет ли других способов. А так же есть ли камни об которые я могу споткнуться реализовывая данную задумку… Задумка ради практики.
Офлайн
857
Это получится всё напрасно. Они определяют не по тому, с какого ты компьютера заходишь или адреса. Они смотрят по поведению.
Ну типа как, если один человек каждый день ходит в один и тот же магазин, то, скорее всего, он живёт возле него. При этом не нужно знать его адрес, достаточно посмотреть его заходы и что он покупал. И это никак не поменяешь.
Офлайн
0
py.user.nextэто понятно. но ведь можно добавить в скрипт, зайти на 4 сайта из списка, в котором 20 сайтов. Воспользоваться поисковиком яндек и найти рандомно что-то. Так же с гуглом. И совершать это так же каждый день.
Это получится всё напрасно. Они определяют не по тому, с какого ты компьютера заходишь или адреса. Они смотрят по поведению.
Ну типа как, если один человек каждый день ходит в один и тот же магазин, то, скорее всего, он живёт возле него. При этом не нужно знать его адрес, достаточно посмотреть его заходы и что он покупал. И это никак не поменяешь.
Отредактировано ZiG (Июль 27, 2019 14:13:25)
Офлайн
294
ZiG для начала, я бы на вашем месте подумал , а как гугл или яндекс определяет ботов?
вот небольшая статья для затравки:
https://www.seonews.ru/analytics/kak-poiskovyie-sistemyi-otlichayut-zaprosyi-polzovateley-i-botov/
Это далеко не полная информация, а только малая часть ее. Там на самом деле очень много критериев, например банальная версия браузера, если сейчас актуальна версия браузера firefox 68, то пользователь заходящий с браузера верии 30 с вероятностью 90% бот.
сооотвевенно смотрите , думйте, ищите побликации по теме и только тогд.а делайте.
ЗЫ по поводу виртуалок, это действительно лишнее. Вобщем то можно обойтись даже без использвания портативных версий браузеров.
[code python][/code]
Офлайн
0
PEHDOM
ZiG для начала, я бы на вашем месте подумал , а как гугл или яндекс определяет ботов?вот небольшая статья для затравки:https://www.seonews.ru/analytics/kak-poiskovyie-sistemyi-otlichayut-zaprosyi-polzovateley-i-botov/Это далеко не полная информация, а только малая часть ее. Там на самом деле очень много критериев, например банальная версия браузера, если сейчас актуальна версия браузера firefox 68, то пользователь заходящий с браузера верии 30 с вероятностью 90% бот.сооотвевенно смотрите , думйте, ищите побликации по теме и только тогд.а делайте.ЗЫ по поводу виртуалок, это действительно лишнее. Вобщем то можно обойтись даже без использвания портативных версий браузеров.
Офлайн