Igor73
просто поле с кнопкой и окном, при нажатии на которую в окне появится надпись “привет мир” но чтобы эта прога работала на стороннем компе.
Вот для этого как раз питон подходит очень хорошо. Программа будет работать, причем независимо от того какая ОС установлена и практически независимо от того какое железо используется.
Другое дело что на этом компьютере должен быть установлен интерпретатор питона. Это естественно. Для исполнения программ всегда есть дополнительные условия. Когда вы потребовали exe вы забываете что при этом есть жесткое ограничение, необходимо чтобы на целевой машине была установлена ОС windows нужной разрядности и версии. У питона таких ограничений нет, у него они другие.
Мы ставим ПО изготавливая скрипт установки, он проверяет целевую систему и подстраивает ее для корректного выполнения программы. Это кстати не зависит от языка и требуется любой мало мальски сложной программе.
Igor73
Я же ему предложил сделать законченный продукт,
Я бы назвал такую постановку задачи абсурдной. Продукт закончен когда он выполняет свои функции у того для кого он делался. Если сын делает ПО для вас, то у вас оно и должно работать. Какое вам дело до китайцев? Или китайский Ок в виде иероглифов тоже надо предусмотреть? А на вашу машину он питон может легко не мучаясь один раз поставить. Абсурдно распространять программу с кнопкой. У нее нет никакой разумной функциональности. Раз нет функций, продукт никак не может быть законченным.
Я вам скинул ссылку на проекты на питоне. Посмотрите, решите что вам хочется сделать . и тогда реализуйте.
Для изготовления ПО с кнопками см. что я писал ранее пр wxpython. Я бы просто посоветовал не требовать глупостей. пусть спокойно делает программу с понятной функциональностью. Ну пятнашки там, многофунциональный будильник. монитор умного дома и т.п. Вопро метода установки сам отпадет как наберетесь опыта.