Уже третий день ломаю голову над решением, и не могу понять: как определить, сколько было введено чисел? Заранее спасибо

SlSЭто не должно иметь значения. Хоть одно, хоть миллион..
как определить, сколько было введено чисел?
RomissevdВ том то и дело, у меня получается определить только первое число, а потом программа прекращается
RafikТ.к. там вводятся ненулевые числа, я решил закончить цикл при вводе 0. Теперь передо мной стоит задача, как складывать положительные числа(что писать после if? Заранее спасибо.
Надо input воткнуть в бесконечный цикл. При вводе нечислового значения сделать завершение цикла.
a = int(input()) while a > 0 or a < 0: if a > 0: a = int(input())
SlSЧисла скадываются оператором +, это известно из начальной школы. Берите в руки учебник по программированию, там вам объяснят, что такое переменные и оператры, в задачи форума это не входит.
как складывать положительные числа
FishHookЭто я знаю, Мне необходимо узнать, что писать после if, т.к. переменная а принимает одно значение. Я не понимаю, как придать ей несколько значений, чтобы сложить положительные числа, которые ввел пользователь
Числа скадываются оператором +
a = int(input()) while a > 0 or a < 0: if a > 0: a = int(input())
res = 0 while True: try: a = int(input()) except(TypeError): break if a > 0: res += a print(res)
res = [] while True: try: a = int(input()) except(TypeError): break res.append(a) print(sum( x for x in res if x > 0 ))
Rodegast