Найти - Пользователи
Полная версия: Задача на ввод ненулевых чисел
Начало » Python для новичков » Задача на ввод ненулевых чисел
1
SlS
Последовательно вводятся ненулевые числа. Определить сумму положительных чисел
Уже третий день ломаю голову над решением, и не могу понять: как определить, сколько было введено чисел? Заранее спасибо
Romissevd
SlS
как определить, сколько было введено чисел?
Это не должно иметь значения. Хоть одно, хоть миллион..
Выкладывай свое решение и будем смотреть, что не получается конкретно.
SlS
Romissevd
В том то и дело, у меня получается определить только первое число, а потом программа прекращается
Rafik
Надо input воткнуть в бесконечный цикл. При вводе нечислового значения сделать завершение цикла.
SlS
Rafik
Надо input воткнуть в бесконечный цикл. При вводе нечислового значения сделать завершение цикла.
Т.к. там вводятся ненулевые числа, я решил закончить цикл при вводе 0. Теперь передо мной стоит задача, как складывать положительные числа(что писать после if? Заранее спасибо.
 a = int(input())
while a > 0 or a < 0:
    if a > 0:

a = int(input())    
FishHook
SlS

Послушайте, ну ваши вопросы совсем уж какие-то тупые. Вы чему так хотите научиться то?
SlS
как складывать положительные числа
Числа скадываются оператором +, это известно из начальной школы. Берите в руки учебник по программированию, там вам объяснят, что такое переменные и оператры, в задачи форума это не входит.
SlS
FishHook
Числа скадываются оператором +
Это я знаю, Мне необходимо узнать, что писать после if, т.к. переменная а принимает одно значение. Я не понимаю, как придать ей несколько значений, чтобы сложить положительные числа, которые ввел пользователь
  a = int(input())
while a > 0 or a < 0:
    if a > 0:

a = int(input())  

Rodegast
Вариант 1
 res = 0
while True:
    try:
       a = int(input())  
    except(TypeError):
       break
    if a > 0:
       res += a
       print(res)
Вариант 2
 res = []
while True:
    try:
       a = int(input())  
    except(TypeError):
       break
    res.append(a)
print(sum( x for x in res if x > 0 ))
SlS
Спасибо огромное!
Rodegast
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.