Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 15, 2019 10:15:11

AD0DE412
Профиль   Отправить e-mail  

Потеря мотивации в изучении программирования

ну и … как она испаряется? вакум + квнтовые эфекты + гравитация и да в суме ноль, но не сразу так ведь?
На то, чтобы выхватить виртуальную частицу из квантовой пены, нужно затратить энергию. Энергия эквивалентна массе. Т.о. если черная дыра расходует энергию на разделение квантовой пены на границе горизонта событий, то её энергия и значит масса уменьшаются.

интересно как вы придставляете себе конец вселенной (границу)

Я никак не представляю себе границ Вселенной, потому что их нет. И это не противоречит тому, что Вселенная имеет константное значение энергии, и ограниченный объем. Не так давно Перельман доказал, что трехмерная сфера гомеоморфна четырехмерной плоскости, что собственно и делает возможным подобное устройство мира.

1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано FishHook (Авг. 15, 2019 12:25:42)

Офлайн

#2 Авг. 15, 2019 12:26:39

FishHook
От:

Я извиняюсь, я случайно затер ваше сообщение, нажал редактировать вместо цитировать.

Офлайн

#3 Авг. 15, 2019 17:06:18

AD0DE412

норм ) эээ… так вот, мультивселенная. что думаете по этому поводу.

1. пжлст, форматируйте код, это в панели создания сообщений, выделите код и нажмите что то вроде
2. чтобы вставить изображение залейте его куда нибудь (например), нажмите и вставьте ссылку на его url

есчщо

Отредактировано AD0DE412 (Авг. 15, 2019 17:13:12)

Офлайн

#4 Авг. 15, 2019 17:27:55

FishHook
От:

AD0DE412
норм ) эээ… так вот, мультивселенная. что думаете по этому поводу.
Ну а что я могу думать по поводу какой-то болтовни не проходящей через критерий Поппера? Это антинаучные размышления. Наличие или отсутствие других вселенных принципиально недоказуемо, ибо если каким-то образом можно обнаружить “что-то”, значит это что-то взаимодействует с материей и соответственно находится в той же Вселенной, а не в какой-то другой. Для писателей-фантастов, это может быть и интересный ход, но всерьез принимать подобное нельзя. Хотя даже в фантастике нарушается сама идея мультивселенности, когда кому-то вдруг удается перейти в другую вселенную. Если материя может туда переместиться, значит это не другая вселенная, а та же самая, просто у неё у той самой как-то странно устроено пространство.

Офлайн

Board footer

Модераторировать