Форум сайта python.su
44
ну и … как она испаряется? вакум + квнтовые эфекты + гравитация и да в суме ноль, но не сразу так ведь?На то, чтобы выхватить виртуальную частицу из квантовой пены, нужно затратить энергию. Энергия эквивалентна массе. Т.о. если черная дыра расходует энергию на разделение квантовой пены на границе горизонта событий, то её энергия и значит масса уменьшаются.
интересно как вы придставляете себе конец вселенной (границу)
и вставьте ссылку на его url Отредактировано FishHook (Авг. 15, 2019 12:25:42)
Офлайн
568
Я извиняюсь, я случайно затер ваше сообщение, нажал редактировать вместо цитировать.
Офлайн
44
норм ) эээ… так вот, мультивселенная. что думаете по этому поводу.
и вставьте ссылку на его url Отредактировано AD0DE412 (Авг. 15, 2019 17:13:12)
Офлайн
568
AD0DE412Ну а что я могу думать по поводу какой-то болтовни не проходящей через критерий Поппера? Это антинаучные размышления. Наличие или отсутствие других вселенных принципиально недоказуемо, ибо если каким-то образом можно обнаружить “что-то”, значит это что-то взаимодействует с материей и соответственно находится в той же Вселенной, а не в какой-то другой. Для писателей-фантастов, это может быть и интересный ход, но всерьез принимать подобное нельзя. Хотя даже в фантастике нарушается сама идея мультивселенности, когда кому-то вдруг удается перейти в другую вселенную. Если материя может туда переместиться, значит это не другая вселенная, а та же самая, просто у неё у той самой как-то странно устроено пространство.
норм ) эээ… так вот, мультивселенная. что думаете по этому поводу.
Офлайн