Форум сайта python.su
0
pip скачивает но не устаналивает пакеты, и не обновляеться в чем может быть причина?
Пробывал переустанавливать python, не помогло
Прикреплённый файлы:
pip.png (42,0 KБ)
Офлайн
221
Интересно, судя по выводу команды list, существуют сторонние установленные модули. Вопрос - вы их сами устанавливали? Или у вас не стандартный питон а какая то сборка?
Офлайн
0
на скрине же все написано. У тебя версия pip 19.0.3, а для установки просят ее обновить до версии 19.2.2.
И ниже команда для обновления. Обновишь pip и установится django. Не хочешь обновлять pip, тогда нужно устанавливать Django не последней версии (что по стандарту), а явно вводить в консоль, команду для установки старой версии, которую сможет установить нынешний pip. Но мой совет просто обновите pip, командой что на скрине: python -m pip install – upgrade pip и потом установите Django
Отредактировано ZiG (Авг. 13, 2019 09:57:43)
Офлайн
221
ZiG
Во первых ты что за ересь поришь? pip не самой свежей версии спокойно устанавливает пакеты, иначе бы весь мир давно бы на это напоролся и выл воем что за чушь.
Во вторых смотри внимательно что тебе автор автор топика в скриншоте показывает, он ввел команду обновления и результат такой же - скачивается, но не устанавливается.
Офлайн
0
JOHN_16ересь я не пишу, у меня такой же косяк был.
ZiGВо первых ты что за ересь поришь? pip не самой свежей версии спокойно устанавливает пакеты, иначе бы весь мир давно бы на это напоролся и выл воем что за чушь. Во вторых смотри внимательно что тебе автор автор топика в скриншоте показывает, он ввел команду обновления и результат такой же - скачивается, но не устанавливается.

Отредактировано ZiG (Авг. 13, 2019 10:31:31)
Офлайн
221
Достаточно распространненая проблема, о которой я за 10 лет ни разу не слышал и не видел, как в личной так и в профессиональной практике, а также будучи админом форума? Видимо недостаточно распространнеая.
И я не очень то верю. В увиденное. Особенно после фразы “видимо pip у меня не был установлен”. Я думаю что проблема не в pip в человеке который ее запускает.
ZiGТо есть вы не осознаете что это одно и тоже… я думаю вашей квалификации может быть недостаточной что бы уверенно отвечать на такой вопрос
на скрине видно что пишет команду для обновления pip, только чуть не тут, что ему порекомендовали.
Офлайн
0
Проверил, откатил версию pip до 19.0.3 и Django без проблем установилось. Признаю - ошибся.
но добавить “-m” все таки советую попробовать. Проштудировал гугл. Есть люди у которых без этого не работает.
Отредактировано ZiG (Авг. 13, 2019 13:00:17)
Офлайн
221
ZiGне “добавить -m” посмотрите внимательно на команды
но добавить “-m” все таки советую попробовать. Проштудировал гугл. Есть люди у которых без этого не работает.
pip install –upgrade pipВы точно пнонимаете в чем отличие, а как это выполняется командной оболочкой ОС?
python -m pip install –upgrade pip
ZiGвсе по прежнему - есть люди у которых что то не получается, вероятнее всего по их собственным причинам. Магии не бывает.
Есть люди у которых без этого не работает.
Офлайн