Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 10, 2019 14:58:25

r4khic
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать downgrade версии python 3.7 to 3.6?

Всем привет ! Как сделать даунгрейд версии пайтона с 3.7 на 3.6?

Я в качестве редактора кода использую pycharm,можно ли сделать даунгрейд с помощью Pycharm?

Офлайн

#2 Сен. 10, 2019 15:49:36

Striver
От:

Блин, один раз уже зарёкся тебе отвечать, ну да ладно…

Как сделать даунгрейд версии пайтона с 3.7 на 3.6?
Что такое “даунгрейд”?
Тебе нужен Питон 3.6? Если у тебя винда, то просто возьми и поставь его в отдельный каталог, ссылки на скачивание на сайте python.org есть. Питон - не Микрософт офис, и он не обязан быть на компе единственным и неповторимым. Но если сильно не нужна версия 3.7, то можешь удалить её. Потом, когда в Pycharm будешь настраивать проект, выберешь нужную версию.
Если же у тебя Линукс, то напиши, какой конкретно, в разных дистрибутивах свои нюансы.

Офлайн

#3 Сен. 11, 2019 06:11:39

r4khic

Striver
Что такое “даунгрейд”?
Даунгрейд (downgrade) – это использование устаревшего ПО, либо аппаратного обеспечения. Даунгрейд выступает в противовес апгрейду (новые возможности на старых компьютерах путем оптимизации ПО). Даунгрейд может также рассматриваться как переход на более ранние версии ПО, либо аппаратного обеспечения.
То есть я могу установить питон 3,6 а в потом при создании проекта указывать версию питона?

Офлайн

#4 Сен. 11, 2019 07:48:17

Striver
От:

То есть я могу установить питон 3,6 а в потом при создании проекта указывать версию питона?
В Pycharm при создании проекта или потом, в его настройках, можно выбирать конкретный исполняемый файл питона, или, что лучше, конкретное виртуальное окружение.

Но и без всяких PyCharm ты можешь запускать свои .py-файлы как-то так:
 C:\python36\python.exe myprogram.py
или так
 C:\python37\python.exe myprogram.py

Если создать виртуальное окружение, то можно войти в него с помощью activate, и потом можно запускать просто
 python myprogram.py

Офлайн

Board footer

Модераторировать