Всем привет!
Пишу в “Python для экспертов”, хотя экспертом в Python не являюсь. Писал еще в 2007-2008 годах на нем месяцев 9. Затем в 2013-м учавствовал в небольшом проекте меньше года. Довелось даже попреподавать его студентам, но это так…
Дело в том, что меня пригласили быть тимлидом в новый перспективный проект с микросервисной архитектурой, настолько новый, что в нем еще ни строчки кода нет. Опыт в создании таковых проетов с нуля у меня есть. Мой прошлый проект таковым и был: ядро системы состоящее из больше чем сорока программ на Ruby, вокруг этого всего балаган других микросервисных “независиых” систем на php, python, С# и прочем.
Инвестор пришел со своей “сильной” командой python-разработчков и хочет, чтобы это все началось именно как python-проект. Ребята вроде толковые, только на мой взгляд в проектах такого масштаба не варились и ничего кроме Django не знают и не хотят. Не хочу ничего плохого сказать про Django, но она не подойдет, тут я просто давлю на всех авторитетом, даже объяснить ничего не пытаюсь. Да, микросервисы общаются друг с другом по HTTP, но у них нет и не будет никакой клиентской части. Почти уверен, что мы свой протокол вообще придумаем, как это было у меня раньше. Т.е. никая джанга из мира питона, никакие рельсы из мира руби и прочие фреймворки не подойдут. Может где-то будет Flask или мой любимый Pyramid, но не факт, я их упомянул, просто потому что из мира Python я больше ни с чем достойным не работал.
Времени до старта проекта достаточно много и я хочу начать готовиться уже сейчас. Моя просьба ко всем читающим общем смысле такая “Как принято вести разработку на Python сейчас, в 2019-м году?”. В частности мои вопросы такие:
1 Лучшие практики Python в микросервисах;
2 Есть что-то типа dry-rb.org (набор крутых современных Ruby-библиотек, позволяющих облегчить построение архитектурны) в Python-сообществе?
3 Любые другие советы, лучшие современные практики.
Спасибо всем большое.
P.S. Я понимаю, что даже если сам осилю все те вопросы, которые задал, у меня скорее всего не получится сильно изменить команду и они будут заниматься той разработкой которой привыкли, но я все же буду пытаться влиять
P.P.S. Форум и сайт живые? На сайте последний пост за 2016-й. Я примерно тогда последний раз сюда заходил. Подскажите, пожалуйста любой другой живой Python-форум, можно на английском языке.