Alexandr_Burdukin
			  Сен. 25, 2019 20:43:19

Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
3 года назад я оставил юридический онлайн проект в замороженном состоянии. Сейчас есть перерыв между работами, появилось желание его поднять вновь хотя бы для целей благотворительности - нужна команда. Рухнул проект вместе с возможностями инвестора на посевной стадии, писался года 2. Инвестор сейчас под следствием из-за его основного бизнеса, код прозябает в столе.. С учетом того, что это была уже вторая смерть проекта, нервы технического директора сдали и работа не спорится, скорее всего с ним в третий раз проект не взлетит. Есть альфа версия с личными кабинетами, каталогами и т.д. и собственно с основным драйвером его продвижения на стартовой стадии - конструктором шаблонов (более детальное описание вышлю по запросу). С функционалом конструктора можете ознакомиться во вложенной презентации. Одной из ошибок, которая привела к смерти проекта - это его размер, не рассчитанный на реальные возможности инвестора: пришлось продумывать многое, включая аттестацию юристов профессиональную и психологическую. Сегодня появилось желание выставить хотя бы часть проекта в России, а именно конструктор шаблонов для сообщества юристов и пройтись по фондам (благотворительным для начала), а затем инвестиционным. Есть готовность вписаться в фонд Бортника, нашел человека, который сопроводит. Необходимо для начала переговоров и рассылки заявок причесать front end (правила браузеров поменялись, что-то глючит). Текущий технический директор оценил правки часов на 4, но с учетом его настроения, растянется это не менее чем 1-2 недели. Кроме меня как Руководителя проекта (в прошлом еще совладелец) в стадии “активного поиска” и уставших от кодинга рук технического директора (так же совладелец) - нет никого. Ищу тех, кто впишется сейчас в эту тему и, после получения финансирования, разделит профит. Условия обсуждаемы. Приоритетно нужен человек с московской локацией - основные деньги и переговоры тут.
То, что нашел, когда искали питонера на активной стадии разработки:
Python / Django
Архитектура микросервисов
Опыт использования MVC или других паттернов проектирования
OOP
RESTful API
Java Script / AngularJS (общее понимание)
HTML 5 CSS / SASS или LESS (общее понимание)
Опыт использования хотя бы одной системы контроля версий
Опыт разработки корпоративных информационных систем
Знание классических алгоритмов и структур данных;
Умение грамотно излагать свои мысли письменно и устно.
Будет плюсом, если Вы знаете: 
PostgreSQL / MySQL
noSQL (RMQ, Redis или другие нереляционные БД)
GIT / GITflow
Continuous Integration
Celery
Буду рад любым сообщениям, нахожусь в активном поиске возможностей материализовать труд своих изысканий. В теме данного проекта лет 5, в теме стандартизированных юридических услуг - 7. Если будет реальная заинтересованность, вышлю более подробную информацию по проекту.

doza_and
			  Сен. 25, 2019 21:59:19

Сам я скорее приложил бы усилия к сокращению количества юристов…
Ваш проект возможно ведет к этой цели :)
Вспоминается давнишний топик, когда автор искал способы распараллеливания шаблонов чтобы делать сотни печатных документов в секунду.  Народ интересовался тогда какая армия чтецов  и печатников у него задействована…
Итого 
1. Ключевым моментом стартапа является разработка языка создания шаблонов которые как я понял будут в состоянии состряпывать юристы. Эта тема не раскрыта. Без нее любая работа в этом направлении на мой взгляд не имеет смысла.
2. Декларируется возможность автоматизации состыковки клиента и Юриста. Но тогда нужен еще и поисковый движок для поиска шаблонов клиентами. Про это тоже ничего не сказано.
Как вы решали эти две проблемы?

Alexandr_Burdukin
			  Сен. 25, 2019 22:49:55

doza_and
Сам я скорее приложил бы усилия к сокращению количества юристов…Ваш проект возможно ведет к этой цели  Вспоминается давнишний топик, когда автор искал способы распараллеливания шаблонов чтобы делать сотни печатных документов в секунду.  Народ интересовался тогда какая армия чтецов  и печатников у него задействована…Итого 1. Ключевым моментом стартапа является разработка языка создания шаблонов которые как я понял будут в состоянии состряпывать юристы. Эта тема не раскрыта. Без нее любая работа в этом направлении на мой взгляд не имеет смысла.2. Декларируется возможность автоматизации состыковки клиента и Юриста. Но тогда нужен еще и поисковый движок для поиска шаблонов клиентами. Про это тоже ничего не сказано.Как вы решали эти две проблемы?
Вспоминается давнишний топик, когда автор искал способы распараллеливания шаблонов чтобы делать сотни печатных документов в секунду.  Народ интересовался тогда какая армия чтецов  и печатников у него задействована…Итого 1. Ключевым моментом стартапа является разработка языка создания шаблонов которые как я понял будут в состоянии состряпывать юристы. Эта тема не раскрыта. Без нее любая работа в этом направлении на мой взгляд не имеет смысла.2. Декларируется возможность автоматизации состыковки клиента и Юриста. Но тогда нужен еще и поисковый движок для поиска шаблонов клиентами. Про это тоже ничего не сказано.Как вы решали эти две проблемы?
В полной версии проекта есть и Каталог юристов и Каталог шаблонов с поиском по областям права, типам документов, ключевым словам и т.д. рейтингу (оценка * количество) и много других фич на стадии проектирования. С учетом того, что проект большой и полноценное тестирование на баги не пройдено, сейчас не рискую его выставить в интернет полностью - боюсь нарваться на продолжительный дебаг. Кроме того нет дизайна. Поэтому задача выставить только Конструктор шаблонов, который подразумевает управление “языком создания” шаблонов документов - см. на презентации в предыдущем сообщении технический интерфейс. Так же будет выставлен Конструктор документов - клиентский интерфейс представлен в презентации там же. И больше ничего. Если разговор содержателен, стучитесь в друзья в FB - там скоординируемся: покажу интерфейсы всего проекта, документацию по нему, маркетинг и т.д.
Пысы. Вложил сюда ещё одну презентацию - заходили на “правительственного куратора” в 2015 году. Часть проекта после переговоров уплыло вот в этот продукт - 
https://www.vtbins.ru/individual/financial_protection/allo_lawyerНо сейчас, пережив вторую смерть “своего дитя”, уже не боюсь плагиата и воровства - за 3 года так никто и не смог выставить на рынке нечто подобное. И у меня есть понимание почему.. но это уже, если “подружимся”.