Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 17, 2019 23:07:51

Mikael86
Профиль   Отправить e-mail  

Заполнение почтовой формы в текущей вкладке

Ребят, столкнулся с проблемой. Есть данные людей в таблице Excel. Нужно зайти на страницу соц сети проанализировать нужные данные, вбить в поиске имя фамилию след человека, перейти на его страницу, повторить операцию. Очень много времени трачу на копирование вставку данных. Пробовал копать в сторону селениума, но имя страниц я не знаю, а вместо текущей вкладки мне каждый раз открывает новую. Со считыванием данных из файла я разобрался, как работать с xpath тоже понял. Подскажите куда копать чтоб действия происходили на текущей вкладке. Работаю с Python и занимаюсь задачей 2й день, потому как для тупого если можно подскажите.
Запланированный алгоритм:
считать 1 строку excel
передать в поиск на открытой вкладке
удалить 1 строку excel

Офлайн

#2 Окт. 18, 2019 07:49:13

Rafik

В каком формате Excel файл с данными xls или xlsx?
Если xls (старый формат), то рекомендую посмотреть в сторону библиотеки xlrd.
Если xlsx(новый формат от офиса2000 или более свежий), тогда openpyxl в помощь.
Эти библиотеки не умеют определять какой лист активен в открытом документе, но если сохранить документ когда активен интересующий лист , то openpyxl автоматом будет цеплять именно этот лист при выполнении load_workbook.
Есть ещё вариант: если требуется только один лист из всего документа, то можно сохранить его в csv и черпать данные из него.

Офлайн

#3 Окт. 18, 2019 07:56:45

doza_and
От:

Mikael86
Запланированный алгоритм:
Оно так не работает “считать 1 строку excel”. Считывается все и дальше лучше все перевести в питон и про эксел забыть.
Mikael86
а вместо текущей вкладки мне каждый раз открывает новую.
А что вы делаете для этого?

Mikael86
Подскажите куда копать
Лучше всего копать в сторону API данной соцсети поскольку оно специально для автоматизации действий сделано.

Офлайн

#4 Окт. 18, 2019 16:41:17

Mikael86

doza_and
Считываю я csv файл, предварительно подготовленный в экселе. читаю через Python. (с этим проблемы нет)

Открывается страница связкой Python + Selenium. Проблема в том что при заходе не с соц сети а с других ресурсов быстро банит страницу(потому руками через поисковик перехожу) как раз эту часть и хочу автоматизировать. надо передать 3 ячейки из таблицы и я получаю нужный результат, но выделение и копипаста жрёт много времени. Потому хочу сделать по клику или ещё как то новый запрос в инпут.

Анализ идёт очень разносторонний его не возможно автоматизировать и рассчитать время не выходит. потому либо пауза скрипта на время выполнения анализа нужна, либо открывать по одному листу(но тут не выходит из-за новой страницы)

По поводу API, я честно говоря никогда с ним не работал, и примеров не нашёл потому тут точно засыплюсь особенно в связке с посторонним файлом.

Отредактировано Mikael86 (Окт. 18, 2019 16:43:29)

Офлайн

Board footer

Модераторировать