Форум сайта python.su
0
Ребят, столкнулся с проблемой. Есть данные людей в таблице Excel. Нужно зайти на страницу соц сети проанализировать нужные данные, вбить в поиске имя фамилию след человека, перейти на его страницу, повторить операцию. Очень много времени трачу на копирование вставку данных. Пробовал копать в сторону селениума, но имя страниц я не знаю, а вместо текущей вкладки мне каждый раз открывает новую. Со считыванием данных из файла я разобрался, как работать с xpath тоже понял. Подскажите куда копать чтоб действия происходили на текущей вкладке. Работаю с Python и занимаюсь задачей 2й день, потому как для тупого если можно подскажите.
Запланированный алгоритм:
считать 1 строку excel
передать в поиск на открытой вкладке
удалить 1 строку excel
Офлайн
27
В каком формате Excel файл с данными xls или xlsx?
Если xls (старый формат), то рекомендую посмотреть в сторону библиотеки xlrd.
Если xlsx(новый формат от офиса2000 или более свежий), тогда openpyxl в помощь.
Эти библиотеки не умеют определять какой лист активен в открытом документе, но если сохранить документ когда активен интересующий лист , то openpyxl автоматом будет цеплять именно этот лист при выполнении load_workbook.
Есть ещё вариант: если требуется только один лист из всего документа, то можно сохранить его в csv и черпать данные из него.
Офлайн
253
Mikael86Оно так не работает “считать 1 строку excel”. Считывается все и дальше лучше все перевести в питон и про эксел забыть.
Запланированный алгоритм:
Mikael86А что вы делаете для этого?
а вместо текущей вкладки мне каждый раз открывает новую.
Mikael86Лучше всего копать в сторону API данной соцсети поскольку оно специально для автоматизации действий сделано.
Подскажите куда копать
Офлайн
0
doza_andСчитываю я csv файл, предварительно подготовленный в экселе. читаю через Python. (с этим проблемы нет)
Отредактировано Mikael86 (Окт. 18, 2019 16:43:29)
Офлайн